США помогут Беларуси в развитии племенного животноводства

348
Животноводство
Фото: Zamay.org

Группа американских специалистов по племенному животноводству приедет в Беларусь 27 октября. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Специалисты представляют Министерство сельского хозяйства США. Они будут работать в республике до 4 ноября.

Здесь американцы изучат потребности мясо-молочной отрасли Беларуси и подготовят для своего руководства доклад о том, как лучше содействовать её развитию. Также они совместно с белорусскими коллегами разработают программу развития скотоводства. Её цель – довести число мясного крупного рогатого скота в стране до 750 тысяч голов.

«Министерством сельского хозяйства США в порядке исключения принято решение об оказании содействия белорусской стороне в области развития высокопродуктивного племенного молочного и мясного животноводства, в том числе с выделением средств из госбюджета», — сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Это первый случай в истории белорусско-американских отношений, когда такой визит оплачивается США и не имеет коммерческих целей.

В последнее время Беларусь расширяет международное сотрудничество в сельском хозяйстве. 22 сентября было принято решение о таком взаимодействии с Аргентиной.