Биография и личная жизнь Евгения Осина

Фото: 24smi.org Евгений Осин

17-го ноября, в своей собственной квартире в Москве было обнаружено тело российского исполнителя и автора песен Евгения Осина. Мертвым музыканта нашла его сестра Альбина, которая никак не могла ему дозвониться и, обеспокоившись, приехала проверить, все ли с ним в порядке. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть Евгения от остановки сердца. По некоторым данным, певец умер еще несколько дней назад, и все это время его тело пролежало в квартире, до приезда сестры. В прошлом месяце Осин отпраздновал свой 54-й день рождения. Известно, что последние годы музыкант сильно злоупотреблял алкоголем, что серьезно подорвало его здоровье. Несколько раз он пробовал лечиться от своей зависимости, но впоследствии каждый раз срывался и снова начинал пить. Тем не менее, его кончина стала полной неожиданностью для коллег и многочисленных поклонников творчества Евгения. По словам родственников, прощание с певцом состоится во вторник, двадцатого ноября, а похоронен он будет на Троекуровском кладбище.

Евгений Осин: биография, творчество

Фото: 24smi.org Евгений Осин

Будущий музыкант появился на свет в Москве, в 1964-м году, четвертого октября в простой семье водителя троллейбуса. Он был старшим ребенком в семье, а через несколько лет родилась его сестра Альбина. Когда мальчику было всего девять лет, его родители развелись, и дети остались жить с матерью. Родной дядя мальчика был музыкантом и работал в ансамбле Леонида Утесова, и именно он дал племяннику первые уроки музыки. К 12-ти годам Евгений уже хорошо играл на барабанах и выступал в школьном ансамбле, позже он некоторое время посещал музыкальную школу, но бросил её, так и не доучившись. После получения аттестата, будущий певец поступил в институт культуры, но и здесь учеба ему наскучила, и он решил уйти, получив справку, позволяющую ему работать руководителем ансамбля в доме культуры. В юности Евгений сменил немалое количество музыкальных групп, в которых он выступал, а в возрасте 23-х лет он решил основать собственную, которая получила название «Ночной колпак», но позже была переименована в «Кекс», здесь он был вокалистом, а также играл на гитаре. Затем он сменил еще несколько коллективов, в конце 80-х годов выступал в составе группы «Браво», гастролировал вместе с ними, снялся в видеоклипе и принял участие в записи альбома, но, в 89-и году, по инициативе лидера коллектива, Осина заменили на Валерия Сюткина.

Фото: 24smi.org Евгений Осин

На заре 90-х годов музыкант создал группу «Авалон», для которой он сам писал музыку и тексты песен, экспериментируя с самыми разнообразными жанрами. Но, успех к Осину пришел несколькими годами позже, когда он решил взять за основу репертуар и стиль 70-х годов, смешав его с «дворовой романтикой» и рок-н-роллом. Его альбом «70-я широта» имел огромный успех, и вскоре Евгений превратился в одного из самых популярных исполнителей того времени. Его главными хитами становятся «Плачет девушка в автомате», «Качка», «Восьмое марта», а также «Портрет работы Пабло Пикассо» и многие другие. Летом 96-го года, во время выступления Евгения и его коллектива в Ростове-на-Дону, неожиданно на сцену поднялся тогдашний глава государства Борис Ельцин, решив станцевать вместе с артистами. Присутствовавший там фотограф «Associated Press» запечатлел происходящее, и этот снимок впоследствии был отмечен Пулитцеровской премией.

До конца 90-х годов Евгений был на пике популярности, много гастролировал, снял около десятка клипов и часто появлялся на телевидении. В 00-х он выпустил несколько сборников, продолжал сниматься в телепроектах, и даже озвучивал некоторых персонажей в кино. Тогда же у него появились первые проблемы с алкоголем, которые впоследствии стали усугубляться.

Евгений Осин: личная жизнь

Фото: 24smi.org Евгений Осин с женой Натальей

Со своей будущей супругой Натальей певец познакомился еще в конце 90-х годов. Девушка на тот момент уже состояла в браке, но, когда за ней начал ухаживать известный певец, она, долго не думая, подала на развод, а вскоре вышла замуж за Евгения. В 2002-м году у супругов родилась общая дочь, которой они дали имя Агния. Своей наследнице музыкант посвятил немало стихов и песен. Однако, довольно скоро алкогольная зависимость разрушила семейное счастье исполнителя. Наталья, не выдержав постоянных запоев мужа, подала на развод, забрала ребенка и прекратила всякое общение Евгения с дочерью. Чтобы иметь возможность видеться с Агнией, мужчина даже устроился работать в её школу учителем пения. Там же он создал детскую группу «Фишки», в состав которой вошла и его наследница, но, экс-супруга была категорически против их общения и перевела дочку в другую школу.

Фото: 24smi.org Евгений Осин с дочерью Агнией

После развода певец некоторое время встречался с женщиной по имени Елена Годунова, но и она ушла, не выдержав его пагубной зависимости. Много лет спустя Елена заявила, что родила от певца дочь Анастасию. Музыкант собирался сделать ДНК-тест, но позже отказался от этой идеи, заявив, что верит Елене и чувствует родственную связь с двенадцатилетней Настей.

В нынешнем году Евгений несколько раз попадал в больниц с сильной алкогольной интоксикацией, а незадолго до его кончины, его коллега Андрей Разин в интервью выразил обеспокоенность состоянием здоровья друга, отметив, что, если тот не бросит пить, то это может печально закончиться.

Фото: ren.tv Виктория Петрова — последняя «муза Осина»

Последние годы певец был одинок. Однако, буквально на следующий день после его кончины, вся страна узнала о некой журналистке по имени Виктория Петрова, назвавшей себя последней «музой» исполнителя. По словам девушки, они познакомились с Евгением около двух лет назад, когда она брала у него интервью. Журналистка отметила, что певец сразу проникся к ней симпатией, а после их первой встречи они начали регулярно созваниваться и переписываться. Несколько месяцев спустя, он, якобы, открыто заявил девушке о своих чувствах, и начал говорить ей о том, как он одинок, а также, что он видит в ней женщину своей мечты. Журналистка говорит, что долгое время пыталась помочь музыканту справиться с его зависимостью, но его силы воли хватало лишь на пару-тройку дней, после чего он вновь срывался. Петрова утверждает, что Осин столь сильно увлекся ею потому, что рядом с ним не было никого. Также девушка добавила, что она верит в то, что Евгений искренне любил её до самой совей смерти. Впрочем, слова журналистки ничем не подкреплены, и многие тут же предположили, что Виктория попросту решила пропиариться на имени известного музыканта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"