Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко

Петросян и Степаненко

Бракоразводный процесс четы юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко стал одним из самых громких и скандальных событий отечественного шоу-бизнеса в этом году. Заседания по данному делу проходят за закрытыми дверями, и журналисты в зал суда не допускаются. Адвокат Елены Григорьевны – Елена Забралова хранит молчание и пока старается воздерживаться от каких-либо комментариев по этому делу. А вот представитель Евгения Вагановича, напротив, куда более разговорчив, он охотно дает интервью, и в подробностях рассказывает обо всех тонкостях этого непростого дела. На минувшем заседании суд пытался определить, можно ли иск о расторжении брака артистов рассматривать отдельно. Такое ходатайство подал адвокат Петросяна – Сергей Жорин, пытаясь, таким образом, как-то ускорить сам процесс, однако, представители Степаненко оказались не заинтересованы в этом, и суд полностью отклонил данное ходатайство.

Петросян и Степаненко

На днях Хамовническим судом, ведущим это резонансное дело, был наложен арест на все, нажитое артистами в браке имущество за более, чем три десятка лет. Юристы не уточняют, какое именно имущество подпадает под арест, но отметили, что его суммарная стоимость примерно равна полутора миллиардам рублей. Принимать на ответственное хранение движимое имущество, а также многочисленные предметы искусства, антиквариат и другие ценности Степаненко официально не стала, сославшись на гастроли и свое продолжительное отсутствие в Москве. За прошедшие с момента начала бракоразводного процесса месяцы, описи имущества так и не было произведено должным образом. На данный момент артистка проживает в квартире, которая по документам принадлежит её супругу, и не скрывает, что никого не пускает даже на порог. Жорин отмечает, что Евгений Ваганович вполне мог бы выставить её за дверь и попросту сменить замки, но он, после стольких лет брака, пытается решить этот вопрос миром.

Петросян и Татьяна Брухунова

Отметим, что Елена Григорьевна выдвинула свои претензии на большую часть совместно нажитого имущества, с чем её супруг категорически не согласен. Ранее в суде встречались лишь представители каждой из сторон, но на днях Степаненко вернулась обратно в столицу после гастролей, и это обстоятельство, по идее, должно было поспособствовать ускорению процесса, однако, Жорин подозревает, что 65-ти летняя юмористка преднамеренно затягивает с разводом. По мнению адвоката, женщина попросту опасается, что, как только её супруг обретет свободу, он тут же вступит в брак со своей молодой любовницей, которая, судя по слухам, на данный момент пребывает в «интересном положении». Напомним, по некоторым данным, юморист закрутил роман со своей ассистенткой, 29-ти летней Татьяной Брухуновой, а не так давно парочку запечатлели вместе во время прогулки, и, судя по фотографиям, Татьяна действительно беременна. Сам юморист как-либо комментировать эту непростую ситуацию отказывается, а вот его адвокат отвергает любые доводы, и настаивает, что взаимоотношения между Евгением Вагановичем и его помощницей сугубо профессиональные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"