Бресту передано звание культурной столицы Беларуси

278

Бресту передано звание культурной столицыСегодня, 12 декабря, Бресту передано звание культурной столицы Беларуси, сообщает  БелТА.

В Гродненском областном драматическом театре состоялось завершающее мероприятие акции «Культурная столица Беларуси 2014 года».

Жителей Гродно поздравил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Для гродненцев было большой честью, чтобы их город на протяжении года носил титул  культурной столицы.

Всего за год было проведено около 300 мероприятий. Самыми значимыми  стали фестиваль национальных культур, установка памятных знаков на местах утраченных храмов, ввод в эксплуатацию Городского дома культуры.

То, что титул культурной столицы в год празднования 70-летия Великой Победы принимает город-герой Брест, является символичным, отметил мэр. Город славится не только  богатыми историческими традициями, но и культурными.

Мечислав Гой выразил благодарность  гродненцам за содействие в проведении культурных мероприятий и передал брестскому  — специально изготовленную вазу с символикой  фестиваля национальных культур.

Мероприятие в Гродно задумывалось как путешествие по самым важным творческим событиям года. В фойе и залах театра, а также  на сцене вниманию гостей были представлены  фрагменты фестивалей и народных праздников, концертов и национальных гуляний, творческих пленэров и выставок.

После состоялся концерт с участием известных исполнителей и коллективов из Гродно, Бреста и Минска — ансамбля «Белые росы», групп «Чистый голос», «Тяни-толкай», «Палладиум». На мероприятии присутствовало руководство Бреста и регионов Беларуси.

В начале следующего года подобное мероприятие пройдёт в Бресте.