Mercedes-Benz показал AMG версию нового GLA 45

256

Новый Mercedes-Benz Mercedes-Benz завершил в Штутгарте работу над новым мощным кроссовером GLA. Об этом пишет МОТОР.РУ.

Новая версия самого компактного кроссовера сюрпризом определенно не стала, так как его дизайн был уже известен. Итак, у «заряженной» модели — 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 360 «лошадок» и 450 Нм. Кроме того, семиступенчатая роботизированная трансмиссия AMG SPEEDSHIFT с двумя сцеплениями и системой быстрого старта.

До 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 4,8 секунды. Что касается расхода топлива, тратит машина не много — 7,5 литра на 100 км («Евро-6»).

Помимо стандартного аэродинамического стайлинга AMG, для новой модели будут доступны опциональный аэродинамический пакет, карбоновые корпуса зеркал заднего вида, карбоновый рассекатель спереди, задний спойлер, красные тормозные суппорты и т.д. Определенные позитивные коррективы претерпел и интерьер машины — комбинированные сидения, новое рулевое колесо, приборная панель.

Традиционно, на первом этапе дилеры получат версию Edition 1 с особой отделкой экстерьера и интерьера. Мировая презентация состоится на автосалоне в Нью-Йорке, США. Выпустить автомобиль в продажу планируется уже в начале весны.