Соловьева: Вступление Беларуси в ВТО откроет новые возможности для реализации проектов ПРООН

ВТО
Фото: belta.by

Вступление Беларуси в ВТО откроет новые возможности для реализации проектов ПРООН. Такое заявление сегодня, 28 ноября, сделала постоянный представитель ПРООН в нашей стране Александра Соловьева.

По ее словам, сейчас — важный момент для ПРООН, так как готовится новая страновая программа на 2021-2025 годы. Поэтому идут консультации со всеми национальными партнерами о том, какие нужны проекты согласно национальным приоритетам на данный период.

«Предстоящее вступление в ВТО, которое откроет новые экономические возможности для  Минска, также потребует определенной поддержки, чтобы белорусские предприятия, отрасли могли извлечь максимум выгоды. Мы бы хотели поработать в области привлечения инвестиций в Беларусь, особенно в регионы, где самая большая необходимость в рабочих местах, точках роста, выходе на международные и региональные рынки», — пояснила Соловьева.

Она добавила, что в приоритете не только обеспечение экономического роста, но и социальная справедливость, развитие зеленой, низкоуглеродной и циркулярной экономики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"