«Большие гонки» – продолжение чемпионата Беларуси по треку


Чемпионат Беларуси по трековым гонкам переходит в весенне-летнюю фазу под названием «Большие гонки».
Редакция газеты «Автодайджест» после успешно проведенных юбилейных зимних трековых гонок «Горячий лед-2019» сообщает, что чемпионат Беларуси переходит в весенне-летнюю фазу под названием «Большие гонки».

Трековые гонки этого сезона являются завершающими для легендарного стадиона «Заря» в Боровой, который осенью прекратит свое существование

«Горячий лед» передает свои полномочия «Большим гонкам», которые продолжат чемпионат Беларуси по трековым гонкам в весенне-летнем формате. Спортсмены сменят шипованную резину на обычную и борьба за звание чемпиона 2019 года продолжится.

«Горячий лед-2019» запомнился большим количеством контактной борьбы, обилием переворотов, вылетов с трассы… Зритель получил настоящее шоу в исполнении белорусским пилотов! Юбилейный сезон «Горячего льда», отмечавший свое 20-летие, прошел с огромным успехом и оставил яркий след в истории белорусского автоспорта.

Для гонщиков возникшая пауза дает возможность восстановить автомобили и подготовить их к весенним стартам. А уже 26 мая чемпионат Беларуси по трековым гонкам продолжится. Снова массовые заезды проведут участники зачетной группы “Легенды СССР”, а также “Лайт” и “Юниор”. Заезды по грунту отличаются от зимних этапов. Видимость после старта обычно хуже из – за пыли , либо грязи, которая летит на лобовое стекло, а щетки не успевают очищать стекло. Как следствие- часто наносятся не преднамеренные удары соперникам, вылеты в ограждение. Контактная борьба спортсменов привлекает зрителей на трек.  Спортсмены соскучились по гонкам и рвутся в бой.

Начало соревнований состоится в 12.00. Вход платный. Стоимость билетов для взрослых – 10 рублей, детям до 14 лет вход свободный.

В весенне-летний период состоится 3 этапа чемпионата, которые и определят чемпиона Беларуси этого года и его призеров. А завершится сезон одноэтапным Кубком Беларуси, который намечен на 22 сентября. Кубковые этапы отличает особенное упорство соперников, ведь второго шанса на победу не будет.
В настоящий момент ведутся переговоры с зарубежными участниками о проведении матча на уровне сборных, как, когда-то проводились матчи с участием сборных Украины и Латвии.

Календарь чемпионата Беларуси по трековым гонкам на весенне-летний период:

26 мая – 5-ый этап, Минск, Боровая
16 июня – 6-ой этап, Минск, Боровая
21 июля – 7-ой этап, Минск, Боровая
Кубок Беларуси по трековым гонкам
22 сентября – Минск, Боровая

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"