Беларусь могут лишить Чемпионата мира по хоккею

Хоккей
Фото: belta.by

Беларусь могут лишить Чемпионата мира по хоккею.

По итогам прошедшего в Цюрихе заседания, Международная федерация хоккея (ИИХФ) отложила решение о судьбе ЧМ-2021 в Минске и Риге.

Участники обсудили отчет о ситуации вокруг чемпионата. Главной темой была просьба латвийского правительства передать права основного организатора от Беларуси другому государству.

По словам главы федерации Рене Фазеля, в Беларуси возникают трудности, к которым нужно относиться серьезно, так как есть риск того, что нынешние проблемы в Минске, позиция правительства соорганизатора Латвии и пандемия повлияют на турнир.

В конечном счете президент и совет ИИХФ высказали мнение, что для решения судьбы турнира нужно больше времени. Поэтому Федерация продолжит работу с оргкомитетами и правительствами двух стран с учетом информации, подготовленной специалистами.

Напомним, в текущем месяце Латвия заявила о готовности сама принять ЧМ, который запланирован на 21 мая — 6 июня следующего года. Кроме того, ряд государств пригрозил бойкотом, если первенство будет принимать белорусская столица.

Подпишитесь на новости в:

Яндекс Новости
Яндекс Дзен
Гугл Новости