Кочиянчич: Беларусь отлично провела Европейские игры

Кочиянчич
Фото: БЕЛТА

Беларусь отлично провела Европейские игры. Об этом сегодня, 30 июня, заявил глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич.

По его словам, белорусская сторона провела большую работу: «Эти игры проведены отлично, они являются хорошей основой для проведения следующих. Главное, что Европейские игры сохраняют чистоту от допинга. Еще раз поздравляю страны-участницы и организаторов».

Кочиянчич привел и статистику игр. В них приняли участие 3660 спортсменов из 50 государств. Медали получили 43 страны.

Отметим, в ходе соревнований на вторых Европейских играх с 21 по 30 июня было  разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта. На первом месте оказались российские спортсмены, завоевавшие 109 медалей. 44 из них — золотые. Белорусские атлеты (221 участник) показали один из лучших результатов в истории выступления на крупных международных стартах — 69 медалей, 24 из которых — золотые.

Помимо этого, для нашей страны этот спортивный форум стал значимым культурным событием. Частью культурной программы игр были экспозиции в Национальном центре современных искусств и в художественной галерее Михаила Савицкого. В Минской городской ратуше представили крупнейшую в мире частную коллекцию уникальных олимпийских артефактов. В общей сложности провели свыше 50 культурных мероприятий, которые были посвящены вторым Европейским играм.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"