Представитель Беларуси избрана в исполком ФИБА-Европа

Маринина
Фото: БФБ

На Генеральной ассамблее Международной федерации баскетбола в Европе, которая состоялась в Мюнхене, прошли выборы руководящих органов организации.

Генсека и исполнительного директора Белорусской федерации баскетбола Анастасию Маринину избрали в состав исполкома ФИБА-Европа.

На 23 места претендовали 38 кандидатов. Беларусь удостоилась 36 голосов.

Как пояснили в Белорусской федерации баскетбола, для нашей страны это — историческое событие: » Это высокая оценка того внимания, которое уделяется со стороны руководства страны развитию спорта в Беларуси. На Олимпийском собрании Президентом Беларуси была поставлена цель — расширить присутствие белорусов в исполнительных органах международных спортивных организаций. Избрание Марининой позволит более системно работать над привлечением в Беларусь соревнований высокого уровня, усилить уровень защиты национальных атлетов на турнирах, обозначить участие республики этого спорта на международной арене. Такие назначения помогают и укреплению международного имиджа страны. За последние годы для развития баскетбола в Беларуси сделано много, но предстоит сделать еще больше».

Отметим, наша страна впервые будет представлена в исполнительных органах ФИБА-Европа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"