Александр Андриевский стал главным тренером минского «Динамо»

Андриевский
Фото: tass.ru

Александр Андриевский стал новым главным тренером минского клуба «Динамо». Информацию уже подтвердили в пресс-центре  клуба.

На данном посту он сменил Андрея Сидоренко.

Как пояснили в пресс-службе клуба, с 50-летним Андриевским достигнута договоренность о заключении контракта, но его срок пока не уточняется.

«В нашем списке кандидатов было примерно 10 человек, из свободных сейчас белорусов самый большой опыт работы в КХЛ есть именно у Александра Леонидовича. Он два раза выводил в плей-офф «Адмирал», а в прошедшем сезоне заметно улучшил игру «Сибири», которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку. К тому же он, как некогда лидер нашей сборной и уже состоявшийся тренер, прекрасно знаком со спецификой нашего хоккея», — пояснил гендиректор клуба Дмитрий Басков.

Кроме того, руководство «Динамо» утвердило стратегию развития клуба до 2021 года. В частности, планируется усилить состав семью легионерами и подписать новые контракты с ведущими белорусскими хоккеистами. Ключевой задачей столичного «Динамо» станет выход в плей-офф КХЛ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"