Звездными послами II Европейских игр стали «Мисс Беларусь» и олимпийский чемпион

Послы Европейские игры
Фото: minsk2019.by

Звездными послами II Европейских игр стали «Мисс Беларусь — 2018″ Мария Василевич и олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков.

Как заявила Василевич, данный статус — большая ответственность: «Я с самого детства очень люблю легкую атлетику. Особенно — бег. Знакомлюсь с лыжными гонками и биатлоном, хочу пробовать себя и в новых видах спорта. Выезжая за границу и встречаясь с конкурсантками, с которыми я познакомилась во время конкурса «Мисс мира» в Китае, я буду рассказывать о глобальном спортивном форуме в нашей стране и обязательно приглашу девушек в Беларусь на II Европейские игры. Ключевой платформой, на которой собираюсь продвигать II Европейские игры, станут соцсети».

Романьков, со своей стороны, отметил, что во время II Европейских игр в столицу приедет множество иностранных гостей: «Мне бы хотелось как можно больше рассказать им о Беларуси, о Минске, о наших лбдях. Донести то, что мы выступаем за мир и развитие спорта».

Отметим, информационный проект «Звездные послы II Европейских игр 2019 года» осуществляют для продвижения предстоящего мультиспортивного форума в Беларуси и за ее пределами. В числе звездных послов выдающиеся личности из мира спорта, искусства и культуры Беларуси и других государств.

Первым обладателем высокого титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"