Треска – это морская рыба. Она является вкусной и полезной. В ее составе присутствуют такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор. К тому же в рыбьем филе содержится много протеина: в 100 граммах есть до 16 граммов белка. Это способствует тому, чтобы блюдо становилось особенно вкусным и питательным.
Почему треска считается полезной
Треска признана полезной благодаря своему составу. Очень полезной является печень. Ее часто используют для приготовления рыбьего жира. Частично ее консервируют и продают в качестве самостоятельного продукта. Содержание питательных компонентов настолько велико, что даже небольшое количество продукта позволяет получить оптимальное количество питательных компонентов. В связи с этим, решение треску от рыбаков купить с доставкой в Питере будет абсолютно правильным. Печень обладает специфическим вкусом, поэтому люди чаще всего отдают предпочтение филе.
Самое важное – это убедиться в том, что рыба является свежей перед тем, как ее купить в специализированном магазине в СПб. Один из самых быстрых и простых способов определить качество сырой рыбы – это нажать на спинку рыбы, чтобы появилась ямка. Если она быстро исчезнет, продукт обладает правильной консистенцией мяса, а поэтому является свежим.
Охлажденную треску хранят в холодильнике не больше 3-х дней. Замороженную рыбу в морозильнике хранят несколько месяцев, но желательно съесть ее быстрее.
Как правильно использовать рыбу для приготовления
Важно понимать, каким должно быть правильное приготовление. Ее можно приготовить различными способами:
- Варка. В этом случае филе трески будет особенно полезным. Можно отварить в воде с сельдереем и петрушкой, солью и перцем, или приготовить на пару. Вода должна только немного булькать.
- Жарка. Изначально филе рекомендуется смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Также можно воспользоваться подходящим маринадом, в составе которого будут тимьян, розмарин или петрушка. Обжаривают изначально на коже, тщательно прижав к сковороде. После того, как мякоть перестанет быть прозрачной, а шкурка станет румяной, нужно пожарить с другой стороны.
- Запекание. Обычно для этого используют фольгу, пергаментную бумагу или рукав. Для сочности филе рекомендуется дополнительно использовать сливочный соус. Запекать треску можно с разнообразными соусами, а не только со сливочным: соевый, терияки, чили. Хорошими дополнительными ингредиентами будут оливки, каперсы и спаржа.
Правильное приготовление трески очень важно. От этого зависит, каким будет вкус приготовленной рыбы, чтобы она была ароматной и аппетитной.