Можно ли питаться полезно и в то же время вкусно

Мы – новое поколение, которое привыкло смотреть на мир с разных сторон. Это касается почти всех аспектов нашей жизни: любовь, учеба, работа, дружба и питание.

Питание – это тот процесс, который дает нам жизненные силы и даже может иногда поднять настроение, подробнее по ссылке https://agrosfood.ru/. Уже давно известно, что от вкуса еды зависит наш настрой и задор, если отсутствует нормальное, стабильное питание, то нередко человек выходит из себя и часто нервничает по любым пустякам. Также, сейчас питание разделилось на два направления: правильное питание и, так называемое, «ем все, что хочу». Под этим «ем, что хочу» подразумеваются различные шоколадки, чипсы, колбасы, сухарики и т.д. Конечно, такой подход дает свои негативные результаты и здоровое питание выигрывает. Что же выбрать? Можно ли питаться полезно и в то же время вкусно? Попробуем разобраться!

Каждая современная девушка, женщина, а в последнее время и сильный пол стали следить за тем как они питаются. Так называемая эпоха «правильного питания». Все читают журналы о здоровье, интернет ресурсы, где сказано, что от правильного питания зависит наша продолжительность жизни. На самом деле это так, чем больше витаминов содержат продукты, которые присутствуют в нашем рационе, тем лучше мы будем чувствовать себя на протяжении всей жизни. Диетологи сообщают, что в среднем человеку в день нужно употреблять для поддержания веса около 2200 ккал при более-менее активном образе жизни. Более того, для того чтобы человек себя чувствовал бодро и здорово, необходимо иметь в своем ежедневном рационе такие витамины: А, В1, В3 (никотиновая кислота), В5, В6, В12, С, D, E, H, K, M. С дневным рационом питания можно ознакомиться тут.

Рассмотрим подробнее некоторые из них:

  • Витамин А (ретинол) — является жирорастворимым витамином и содержится в молочных продуктах, моркови, шпинате, печени крупнорогатого скота.
  • Витамин В1 (тиамин) – оказывает благоприятное действие на жизненные процессы в организме, содержится в зародышах пшеницы или риса, экстракте дрожжей, почке, сердце.
  • Витамин В3 (никотиновая кислота) – витамин, который участвует в образовании ферментов, содержится в мясе и хлебе грубого помола.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина, содержится в бобовых, фундуке, дрожжах, овсяной и гречневой крупах, молоке, цветной капусте, икре рыб.
  • Витамин В12 (цианкобаламин) — помогает развитию эритроцитов, находится в мясе, рыбе, сыре.
  • Витамин С – способствует метаболизму, содержится в цитрусовых, овощах, томатах, картофеле.

Ежедневное употребление полезных продуктов способствует отличному физическому состоянию. Полезное может быть вкусным! В доказательство тому можно привести большое множество рецептов. Если же все-таки иногда хочется чего-то вредного, например тех же самых чипсов, которые изобилуют большим количеством углеводов и жиров, то можно немного себя побаловать. Диетологи доказали, что безопасная норма употребления чипсов составляет 200 г. в месяц. Делая из этого вывод, можно сказать что всему необходимо знать меру и следить за состоянием своего организма. И тогда организм точно скажет вам «спасибо» и никогда не подведет!

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Читайте нас в: