Ни один обед не сможет обойтись без первых блюд. В качестве таковых обычно подаются супы. Их должны есть ежедневно и дети, и взрослые, чтобы быть здоровыми. Достаточно быстро приготавливаются простенькие супы на овощном бульоне, а также уха. Первые блюда на мясном бульоне также получится сготовить за короткое время. Сегодня доставка обедов в офис готова предложить широкий ассортимент первых блюд. При этом бульон важно сварить заранее. К примеру, вечером достаточно сварить бульон, а в обед останется только придумать, какой именно суп с его использованием сварить к обеду. Макаронные изделия вы можете приобрести тут.
Если нет заранее приготовленного бульона, но при этом есть в наличии хотя бы небольшой мясной кусок (лучше с костью), приготовить первое блюдо за короткое время получится, если порезать мясо кубиками. Пусть мясо повариться с полчаса. За это время останется предварительно почистить, а также мелко нарезать овощи для супа. Также дополнительно можно их вначале спассеровать или обжарить.
Чтобы сварить вкусный суп, потребуется порядка 50 минут или чуть больше. Если добавить в него вместо домашней куриную лапшу, в итоге обед выйдет и достаточно быстрым, и при этом превосходным по вкусу. Если есть размороженный фарш, в таком случае овощной суп получится дополнить вкусными фрикадельками. Многим нравятся жидкие супы-пюре. Готовить их дольше, в первую очередь потому, что для того, чтобы сделать мясо мягким, следует для начала хорошо его проварить.
Если времени на то, чтобы сготовить первое блюдо много, в таком случае получится сделать что-либо вкусное и необычное в качестве первого. К примеру, это может быть первое из какой-нибудь национальной кухни. Так что есть все возможности для экспериментов. Важно лишь, чтобы все необходимые ингредиенты были в доме.
Некоторые обедают супами быстрого приготовления. Но они не столь вкусны, как хотелось бы, так что лучше всё же варить их самим.
Что приготовить на второе
Подойдёт для готовки второго какое-нибудь мясное блюдо с тем или иным гарниром. Это может быть также и рыба. В качестве гарниров чаще всего используют каши, пюре из картошки, макароны, рис и т.п. За короткое время можно сготовить спагетти. А готовый гарнир обычно посыпают для вкуса зеленью и сыром. Соус готовят, обжарив мясной фарш и луком и помидорами.