Барьерные стиральные машины относятся к профессиональному оборудованию и предназначены для использования в фармацевтических лабораториях, больницах, госпиталях, а также иных учреждениях, где существуют высокие требованиями по стерильности. Кстати, заказать ремонт стиральных машин в минске, вы можете тут.
Барьерные машины условно поделили на несколько типов в зависимости от того, каков метод нагрева моющего раствора, который используется:
- электрический,
- паровой, —
- комбинированный,
- газовый.
Особенности барьерных стиральных машин
Их основная особенность заключается в принципе установки: монтируются в стену между двумя помещениями. Таким образом, в «грязной» зоне белье загружается, а в «чистой» — выгружается. Необычная конструкция надежно обеспечивает инфекционную безопасность. Ко всем остальным типам промышленных стиральных машин предъявляется требований на порядок меньше.
Прачечное оборудование барьерного типа, несмотря на множество условий и ограничений, не вызывает особых затруднений при установке и эксплуатации. Практически все современные модификации профессионального оборудования для прачечных оснащены микропроцессорным управлением, которое позволяет помимо использования фиксированного набора программ, запускать собственные индивидуальные схемы обработки белья. Все этапы стирки контролируются, поэтому, достаточно просто можно изменить любой параметр:
- уровень воды,
- температуру,
- скорость стирки,
- количество оборотов отжима.
Помимо этого, в некоторых моделях имеется встроенная система диагностики возможных неполадок и проверки работоспособности.
Как правило, на таких машинах стоят двигатели с частотным управлением, что позволяет выставлять оптимальную скорость вращения барабана. Кстати, в данном случае они имеют максимальный размер и изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.
Разные модели оборудования имеют различные дополнительные опции:
- автоматическое позиционирование барабана,
- сбалансированную схему загрузки,
- автоматическое открывание,
- блокировку и разблокировку дверей,
- системы экономии ресурсов (воды, моющих средств) и др.