Нужна ли фата современной невесте?

Фата издавна считалась главным аксессуаром в образе невесты. Мало что изменилось и на сегодняшний день, потому что многие девушки предпочитают дополнять свой свадебный наряд фатой, несмотря на все более растущий феминизм. Свадебный салон Минск всем кому нужен, стоит посетить сайт https://tayu.by/.

Значение фаты в истории

С одной стороны это правильно, потому что, если оглянуться назад в историю, то можно наблюдать тот факт, что фата присутствовала в свадебном наряде разных народов.  В Индии это была красная вуаль в тон сари, китаянки покрывали голову и лицо шелковой вуалью с кисточками из бисера, европейские нареченные надевали фату из тюльмарина, кружева или фатина. Еще в Европе бытовала примета – кто снимает фату с невесты после венчания. Если свекровь, то девушка переходит в полное ей подчинение, а если нареченная делает это сама, то она сама будет себе хозяйкой. 

Нужна ли фата современной нареченной?

Что касается современных невест, то здесь мнения разделились. Одни считают, что фата – это святое, а другие выбирают альтернативные украшения на голову. Это могут быть диадемы, тиары, веночки, заколки. И те, и другие правы, потому что, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому каждая невеста имеет право дополнять свой наряд теми аксессуарами, которые ей больше по душе.

В свою очередь, дизайнеры предлагают свадебные платья с фатой или фаты оптом можно купить отдельно, чтобы презентовать их в своем салоне к выбранным клиентками нарядам. Многие современные фасоны современных платьев для невест предусматривают другие украшения. Например, коротенькие платьица будут лучше смотреться с оригинальной заколкой или гребнем. То же можно сказать и о туалетах в греческом стиле.

Если же барышня твердо решила следовать традициям, то свадебные фаты оптом, закупаемые салонами, позволяют подобрать именно ту модель, которая наилучшим образом будет гармонировать с нарядом и подчеркнет красоту и невинность юной нареченной. 

Мистические свойства свадебной фаты

Помимо того, что фата является красивым и романтичным аксессуаром для невесты, ей еще приписывают и сверхъестественные свойства:

  • ее нельзя продавать и отдавать;
  • нужно хранить, как семейную реликвию;
  • можно накрывать новорожденного во время болезни, потому что она обладает целительными свойствами;
  • защищает от сглаза.

Настолько правдивы вышеперечисленные утверждения, каждый решает для себя самостоятельно, а то, что это красивый аксессуар для невесты – это давно признанный факт.

Читайте нас в: