Любая хозяйка хоть раз в своей жизни готовила песочное тесто, которое имеет огромную популярность в кулинарии и широко используется в производстве большого количества кулинарных изделий. Разнообразные пирожные, вкуснейшее печенье, нежнейшие корзинки с кремом и фруктами – все это творения из песочного теста. Узнать про рецепты и доставку продуктов, вы можете по ссылке https://www.grocerino.ru/.
Главным кондитерским изделием, в котором используется такое тесто является торт. Для него выпекаются коржи. При их приготовлении чрезвычайно важно опираться не только на рецептуру, но еще и технологии. Если все правильно сделано, то тесто обладает нежнейшей текстурой. Она рассыпчатая и тает во рту. Как утверждают именитые кулинары – приготовление песочного коржа для торта является целой наукой, которую необходимо постичь.
Секрет рассыпчатости песочного теста
Необходимо понимать, что рассыпчатость тесту придает содержание в его составе большого количества масла сливочного и сахара. Секрет заключается в том, что масло следует брать охлажденное, и одновременно мягкое. Сахара же в свою очередь лучше брать мелкокристаллический. В идеале подойдет сахарная пудра. Помимо обязательного содержания яиц, в рецептуре может быть еще молоко и сметала и вода. Чтобы добиться самой большой рассыпчатости необходимо замешивать тесто с желтками, предварительно сливая белок отдельно. Кулинары предупреждают, что замешивание и разделывание песочного теста должно проходить очень быстро, поскольку маслу свойственно плавиться и качества приготовленных кулинарных изделий будет уже не таки хорошим.
Порядок приготовления песочных коржей
На производстве такое тесто замешивают с участием взбивальных машин. Дома этот процесс можно осуществить миксером, либо специальной кухонной техникой, в которой предусмотрена функция.
При замешивании масло сливочное смешивают с сахаром, добавляют ваниль и щепотку соли пока не образуется однородная масса. Затем вводят яйца и жидкости, согласно рецептуре. Все тщательно перемешивают и добавляют тесто, вымешивают его, охлаждают и разделывают по назначению.