Виды и особенности холодильного оборудования для магазинов и производств

Производители предлагают разные виды холодильного оборудования. Его использование дает возможность замораживать и хранить различные продукты. Многие модели холодильных устройств выполняют еще одну важную функцию — демонстрируют покупателям свое содержимое.

Виды холодильного оборудования

В зависимости от функционального назначения холодильное оборудование классифицируются на отдельные категории. Среди них:

  1. Шкафы с разными температурными режимами. Могут быть настольными, напольными, пристенными или отдельностоящими, с дверями из стекла или металла. Продукция в них хранится на полках — закрытых или открытых для обзора
  2. Горки — гастрономические, фруктовые, мясные. Такие стеллажи могут быть островными или пристенными.
  3. Столы, сочетающие функции холодильника и рабочей поверхности для приготовления блюд. Некоторые модели имеют мойку, гастроемкости, весы и другие полезные приспособления.
  4. Лари. Обычно легко перемещаются благодаря наличию колес. Крышки часто выполняют функции столешницы, имеется подсветка, продукты внутри хранятся в корзинах.
  5. Бонеты. Назначение этого оборудования — хранение замороженных полуфабрикатов и продуктов при температуре в пределах от -18 до -20° C. Их функциональность часто увеличена благодаря надстройкам с полками с сопутствующим товаром.

Каждый вид холодильного оборудования имеет свои особенности и конкретное функциональное назначение.

Как холодильное оборудование выбрать

Каждое предприятие, реализующее продовольственные товары, должно хранить скоропортящиеся продукты надлежащим образом. Правильный выбор техники позволит обеспечить бесперебойную работу предприятия и высокое качество продовольственных товаров. При выборе следует учитывать ряд важных факторов, среди которых:

  • площадь кухни и зала;
  • ассортимент продуктов или блюд;
  • наличие складских и подсобных помещений (при их отсутствии отпадает необходимость в закрытых шкафах и т.д.);
  • наличие продуктов для продажи в зале (при их отсутствии нет необходимости в открытых ларях и горках);
  • функциональное назначение, мощность, температурный режим холодильного оборудования.

Учет этих и других факторов поможет сделать оптимальный выбор. Оборудование будет полностью отвечать требованиям предприятия.

При выборе холодильных шкафов, ларей, столов и других установок предпочтение лучше отдавать товарам надежного производителя. У него можно приобрести оборудование, которое быстро окупится и прослужит долго. Надежность установок влияет на доходность предприятий питания и магазинов, поэтому к их выбору следует отнестись ответственно.

При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://icemarket.by/

Читайте нас в: