Большинство приверженцев здорового образа жизни и сбалансированного питания давно предпочитают натуральное кокосовое масло, которое можно приобрести в экомагазинах и крупных торговых сетях. Продукт выбирают за ценные и даже уникальные свойства.
В статье рассмотрим, каким критериям должно соответствовать качественное масло, полученное из кокоса.
Ключевые критерии выбора
Выбор между рафинированным и нет
-
Если обратиться к советам нутрициологов, они настаивают на большей пользе нерафинированного кокосового масла. По их информации, в такой продукте содержится максимум ценных для здоровья компонентов.
-
Под отсутствием рафинации понимают неиспользование системы многократной очистки, которая может влиять на количество и пищевую ценность полезных веществ.
-
Практикуют исключительно щадящую очистку, освобождая от механических примесей. Недопустимо также использование химических компонентов.
Обращают внимание на характер отжима продукта
Эксперты рекомендуют покупать масло холодного отжима. Это значит, что продукцию получали при температурном режиме, который не превышал 43 градуса Цельсия.
В таком случае удается сохранить ферменты, минералы, витамины и прочие вещества. Такое масло достойно регулярного приобретения и употребления всей семьей.
Ориентируются на запах
Аромат продукта — немаловажный критерий качества. Чтобы оценить запах, снимите крышечку, вы сразу должны ощутить нотки кокоса. Если же в нос вам ударили синтетические аналоги запаха, то это говорит о ненатуральности масла.
Также у достойного масла не может быть выраженного химического, искусственного, резкого запаха. Наоборот, он легкий, ненавязчивый, свежий, едва выраженный, воспринимается как приятный.
Для нерафинированного продукта характерен более выраженный аромат, но как искусственный его охарактеризовать у натурального продукта невозможно. В некоторых случаях запах может отсутствовать и вовсе, что тоже является нормой.
Учитывают цвет
Чтобы оценить этот критерий, лучше выбирать масло, расфасованное в баночки из прозрачного стекла. Натуральный продукт достойного качества обладает прозрачным или едва желтоватым оттенком.
Если же продукцию производили в кустарных условиях, не соблюдая гигиенические нормы, без использования специализированного оснащения, то она отличается темно-желтым оттенком.
Больше полезной информации по теме узнайте на сайте онлайн-гипермаркета экотоваров ecobar.by. Там же можно приобрести качественное, проверенное кокосовое масло в удобной фасовке.