Раки являются традиционной закуской, которая доступная в любой время года. Однако приготовление и покупка раков может доставить множество трудностей неопытным людям. Очень важно понимать, что к этапу выбора любых морепродуктов следует подходить очень ответственно. В противном случае можно легко наткнуться на несвежих или даже испорченных продукт, а это в 100% случаев приводит к отравлению. На сегодняшний день купить раков в самаре с доставкой можно в баре «Клешни бар». Это заведение является одним из самых популярных. В список его главных особенностей входит:
- полная ответственность за свежесть раков;
- огромное разнообразие блюд и напитков;
- уютный интерьер;
- приятное музыкальное сопровождение.
Также следует отметить, что выше упомянутое заведение славиться относительно низкими ценами. А за срок своего существования «Клешни бар» заработал кристальную репутацию и базу постоянных клиентов. Ознакомиться с блюдами и ценами можно на сайте этого бара: клешни-бар.рф, или позвонив по номеру телефона: +7 (927) 200-31-21.
Основные особенности блюд из раков
На данный момент существует огромное количество самых разнообразных блюд с раками. Однако самый распространенный метод употребления раков является древним и достаточно примитивным. Чтобы правильно приготовить этот морепродукт нужно обладать специфическими знаниями, которые есть далеко не у всех. В первую очередь важно правильно подобрать раков. Критерии выбора основываются не только на свежести, но и на размере и внешних отличительных особенностях. При приготовлении нужно добавить различные приправы в определенных пропорциях. Именно поэтому вареные раки в самаре лучше всего заказать у опытных поваров. Такое решение сэкономит время, силы и средства, что очень важно для качественного отдыха.
Как проверить свежесть раков
Не смотря на профессионализм и высоких уровень многих заведений, которые подают блюда из раков, следует всегда проверять готовую пищу на свежесть. В приготовлении раков главным требованием является варка только живых морепродуктов. Определить в каком состоянии были раки на момент готовки достаточно легко. Живые раки в процессе варки поджимают хвост к брюшку.