Новый быстроходный парусник на волнах Средиземноморья

Недавно, в городе Гданьске, который находится на территории Польши, состоялась презентация, где был представлен уникальный в своем роде парусник, который спроектировал известный конструктор Зигмунд Хоренем, согласно материалов сайта. Сделал он это совместно с инжиринговой судовладельческой компанией. А вот тут www/ecoplanet777.com можно узнать о животных, находящихся в красной книге страны.

Особенности быстроходного парусника

Парусник носит романтическое название «Бегущая по волнам». Он представляет собой гибрид круизной яхты и парусной яхты, а также дайвинговой базы. Благодаря осадке судна, которая составляет приблизительно 3 метра, оно может заходить практически в любую бухту на Средиземноморском побережье. Именно для этих вод и предназначен данный парусник. Благодаря, самоходной базы для дайвинга, любители экстремальных погружений могут с легкостью осуществить все свои желания и погрузиться в пучины темных вод прями с «Бегущей по волнам». Если говорить простыми словами, то данный парусник можно считать единственным судном во всем мире, которое предназначено не только для курсирования от одного порта к другому, но еще и стать достойным конкурентом для 20 метровых яхт в перемещении по маленьким островкам и лагунам. Самым большим отличием «Бегущей по волнам» является то, что она имеет высокий класс мореходности, который составляет +100 А5, что означает неограниченную территорию для плавания, за исключением ледовых широт.

Участники разработки яхты

Автором идеи стал Рубен Хоряков, который по совместительству является и генеральным менеджером данного проекта. Координированием проектных работ занимается Лилия Беляк. Стоит заметить, что реализация данной идеи для многих фирм показалась нецелесообразной. Одним словом, они сошлись во мнении, что такой гибрид сделать невозможно, поскольку в нем есть много не вполне стандартных решений. Эскизный проект «Бегущей по волнам» дело рук Надежды Степченко. Внутренний интерьер разрабатывали дизайнеры, делая судно уникальным и одновременно комфортабельным.

Теперь это гибрид круизной яхты бегает по волнам, радуя туристов огромными возможностями.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Читайте нас в: