Как варить гречневую кашу на воде

Несмотря на то, что во многих офисах на обед часто заказываются тут вкусные блюда, все же в выходные дни, каждый работник сталкивается с необходимостью готовить еду своими силами. Варить гречневую кашу на воде можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Также в кашу можно добавлять различные ингредиенты грибы, овощи или мясо. Каша на воде с добавками получается очень вкусной и полезной. Например, к ней отлично подойдут грибы. Подробнее тут https://green-dacha.com/2021/03/17/sedobnye-griby-sibiri-opisanie-s-foto.html можно ознакомиться с этими дарами Сибири. А мы продолжаем нашу тему. Итак, энергии в гречке достаточно, чтобы поддерживать силы даже при тяжелых физических нагрузках.

Каша в мультиварке

Для того чтобы сварить гречневую кашу в мультиварке, необходимо взять:

  • Гречку 2 стакана.
  • Воду 3 стакана.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, требуется:

  1. Поставить режим Выпечка в мультиварке.
  2. Растопить в чаше сливочное масло.
  3. Высыпать в чашу гречневую крупу и обжарить на масле около 10 минут.
  4. Влить воду и посолить.
  5. Закрыть крышку и включить режим Гречка . Готовить около 40 минут.

Гречневая каша с баклажанами

Для того чтобы приготовить гречневую кашу с баклажанами, потребуется:

  • Гречневая крупа 1,5 стакана.
  • Морковь 1 штука.
  • Баклажан 2 штуки.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, нужно:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло.
  2. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук на раскаленном масле.
  3. Помыть и почистить баклажаны. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки и выложить на сковородку.
  4. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Выложить морковь на сковородку.
  5. Помыть и нашинковать помидоры и выложить к остальным овощам.
  6. Гречку высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить крупу до готовности.
  7. Смешать гречку с овощами. Посолить и поперчить. Добавить немного воды.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сковородку в разогретую духовку на 30 минут.

 

Читайте нас в: