Фаршированный рулет к столу

Порадуйте близких вкусным ужином — приготовьте фаошированный рулет. Да, над ним придется, как говорится, попыхтеть, но поверьте, результат вас не разочарует. К нему, кстати, отлично подойдет домашний хлеб. Хлеборезка поможет быстро его нарезать и подать к столу близким. Посетите сайт https://astrahleb.ru/product-category/hlebopekarnoe-oborudovanie/hleborezatelnye-mashiny/, чтобы узнать больше об этом приспособлении и его использовании. А затем начинайте готовить ужин. Итак, рулет… Время приготовления фаршированного рулета составляет 115 минут. Степень сложности — средняя. При этом вам потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г мелко порезанной варено-копченой ветчины;
  • 200 г куриных грудок;
  • 300 г красного (тревизского) салата;
  • 100 г черствого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • цедра пол-лимона;
  • 60 г тертого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 кубика мясного бульона;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Начинаем процесс приготовления. Раскрошите хлеб, положите его в миску, залейте молоком и оставьте размягчаться, красный салат разделите на отдельные листочки и поместите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Слейте воду, отожмите салат, мелко порежьте и добавьте одно яйцо и 10 г тертого сыра.

В фарш добавьте размоченный хлеб, яйцо, оставшийся тертый сыр, лимонную цедру, соль, перец, немного мускатного ореха и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленный фарш выложите на чистую ткань слоем толщиной 1,5 см. Куриные грудки отбейте специальным молотком и выложите на фарш, отступив на 2 см от края фарша, в центр положите ветчину и салатную смесь; с помощью ткани сверните фарш в рулет, строго следя за тем, чтобы вся начинка осталась внутри.

Оберните рулет тканью, концы ткани плотно заверните и завяжите специальной кухонной веревкой. В глубокую овальную сковороду налейте воду и доведите ее до кипения, добавьте морковь, сельдерей, лук, гвоздику и бульонные кубики. Поместите рулет в воду и варите в течение часа. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита!

Читайте нас в: