Чтобы приготовить постную закуску по этому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
Лук – 2 луковицы
Цветная капуста – 300 грамм
Болгарский перец – 3 штуки
Яблочный уксус(4~5%) – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Сахар – 5 грамм
Соль – 7 грамм
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде на протяжении 10 минут, но нужно следить за тем, чтобы после варки капуста не стала очень мягкой. Пока она остывает взять две луковицы и нарезать не крупными полукольцами, а 3 болгарских перца следует нарезать тонкой соломкой. Холодную цветную капусту следует разобрать на соцветия. И все эти компоненты следует положить в кастрюлю. Кстати, не менее вкусна аджика рецепт смотрите по вышеприведенной ссылке.
Затем нужно приготовить маринад: он состоит из 100 грамм яблочного уксуса, 200 грамм воды, сахара и соли. Для приготовления маринада для овощей нужно подогреть воду (но не кипятить!), и в теплой воде растворить уксус с сахаром и солью. И уже теплым маринадом залить смешанные овощи. Мариновать овощи в течение суток при не высокой температуре, но и не в холодильнике. Овощи несколько раз в день нужно перемешивать, для того чтобы они равномерно промариновались и приобрели насыщенный вкус.