Клубнично-черничный пирог

Сочный ягодный пирог придется по вкусу вашим деткам, приятно удивят ваших гостей за праздничным столом или порадует любимого во время романтического ужина. Рекомендуем попробовать приготовить этот вкусный кисло-сладкий десерт, ведь он совсем прост. Узнавайте нюансы из материала нашей статьи. Кроем того берите на заметку следующее. Подробнее тут https://sad-i-dom.com/soveti_dachnikam/2580-lukovaya-sheluha-dlya-klubniki.html можно узнать о важности луковой шелухи для выращиваемой клубники. 

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2, 5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста и пищевая сода — по пол ч. л.
  • Соль — меньше ст. л.

Необходимое для начинки

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Пшеничную муку просеиваете вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавляете сахарный песок и соль, перемешиваете до полного растворения.
  2. Помещаете в блендер муку с охлажденным сливочным маслом, нарезаете на небольшие кусочки и на средней скорости рубите до маленькой крошки.
  3. Взбиваете куриное яйцо с помощью вилки или венчика, выливаете в блендер. Замешиваете тесто, но если оно получилось слишком сухое, то добавьте молоко.
  4. Выстилаете пищевую пленку на ровную поверхность и заворачиваете тесто, убираете в холодильник примерно на час.
  5. Для начинки вам потребуется тщательно помыть ягоды, нарезать небольшими кусочками клубнику, затем необходимо соединить с черникой, присыпаете картофельным крахмалом и сахарным песком.
  6. Охлажденное тесто разделяете на две равные части, первую распределяете равномерно по дну формы, предварительно смазываете сливочным маслом.
  7. Сверху выкладываете ягодную начинку, вторую раскатываете и аккуратно закрываете начинку, крепко защепляете края.
  8. В центре пирога делаете указательным пальцем отверстие, сверху смазываете яично — молочной смесью.
  9. Помещаете пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаете 25 минут.
  10. Немного остужаете пирог и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте нас в: