Для приготовления салата нам потребуется:
- Авокадо – 1шт.
- Креветки – 250 г
- Томаты черри – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Сок четвертинки лимона
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, черный перец по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Салат с креветками и авокадо удовлетворит вкусовые потребности даже самых требовательных гурманов. Сочетание креветок и авокадо дает поистине великолепный вкус. А мякоть авокадо богата витаминами и минералами так сильно необходимыми нашему организму. Приобрести товары для дачи можно тут evroopt.by.
Креветки же — отличный диетический продукт, богаты белком. Таким образом, наш салат не только вкусный, но и максимально полезен для организма. Однако будьте внимательны при выборе креветок. Креветки не должны быть слеплены между собой, голова зеленого или коричневого цвета. Если на креветке черные пятна – значит она старая или испорченная, если желтые пятна – пытались скрыть ее недостатки, белые пятна говорят о том, что креветка переморожена. Цвет должен быть ровным, приятным, без пятен. Либо берите креветки уже очищенные. Если использовать несвежую креветку, то во время готовки она размякнет и превратится в кашу.
Теперь, приступим к приготовлению.
- Креветки необходимо почистить – если вы брали уже очищенные, то этот шаг можете пропустить. Для того чтобы быстро очистить креветку нам понадобятся ножницы. Если продукт заморожен, его необходимо разморозить под струей воды. Панцирь креветки надо разрезать в направлении от головы к хвосту, затем снимаем все чешуйки и удаляем кишечную вену. Креветки готовы к дальнейшим приготовлениям. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло.
- Тем временем порубим петрушку, чеснок пропустим через пресс для чеснока (иными словами — чеснокодавилку), либо измельчим любым другим способом. Добавим к маслу креветки, часть зелени и чеснок. Будем обжаривать около 5ти минут.
- Пока креветки обжариваются, смешаем оливковое масло, петрушку, сок лимона, черный молотый перец и соль, все тщательно перемешаем. Почистим авокадо, нарежем кубиками. Чтобы кубики не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.
- Теперь займемся нарезкой томатов черри, режем исходя из размеров пополам и, если необходимо, еще раз пополам.
- Наши креветки уже готовы, теперь осталось только смешать их с авокадо и помидорами. Добавим заправку и наш салат с креветками и авокадо готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом