Рецепт лепешки с щами идеально подходит для обедов, обеды и закуски, готова пряная лепешка может храниться в холодильнике, ожидая подходящего случая. Варить ее нужно 20 минут. Читайте подробности в нашей статье. А для приготовления покупайте вкусные и качественные продукты в магазине Светофор в Минске, каталог товаров на сайте https://svetofor-magazin.su/minsk.html.
- Пряная лепешка
Ингредиенты для приготовления лепешки — на 4 порции:
- подсолнечное масло
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный перец чили, нарезанный и измельченный
- специи карри
- 300 г помидоров черри
- 500 г вареного картофеля, нарезанного
- пучок кориандра, мелко нарезанные стебли и порезанные листья
- 8 яиц, взбить
Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и половину чили в течение 5 минут до мягкости. Советую специи обжаривать в течение 1 мин, а затем добавить помидоры, картофель и стебли кориандра в кастрюлю. Хорошо взбитые яйца вылить поверх овощей и оставить вариться на медленном огне 8-10 минут, пока не приготовится. Разогрейте духовку и запекайте 1-2 минуты, пока верх не запечется.Посыпать листьями кориандра и оставшегося перца сверху, нарезаем лепешку ломтиками и подаем с зеленым салатом.
- Щи с рыбой
Для того, что бы приготовить щи с рыбой потребуются следующие продукты:
- Рыбы 200 граммов (осетрины),
- капусты 150 грамм,
- одна морковина,
- три штуки картошки,
- петрушка,
- лук репчатый одна головка,
- чеснок и соль,
- также можно перец и лавровый лист.
Возьмите осетровую рыбу и ошпарьте ее кипятком, затем очистите, и промойте ее под сточной водой. Потом нарежьте одну ее на четыре кусочка, и положите в кастрюле, где она будет готовиться. Нужно снимать мякоть и соединять вместе с кусочками вареной рыбы, а хрящики проварить в течение двух с половиной часов. Затем капусту нарежьте полосками, и положить уже приготовленный процеженный бульон и доварить еще 20 минут, а потом в этот же бульон нужно высыпать уже ранее приготовленную зажарку из лука. Когда наш бульон снова закипит необходимо добавить картофель нарезанный кубиками или соломкой, добавить перец в виде горошка и лавровый лист.В глубокие горшочки выложите кусочки рыбы вместе с хрящами, и все это залить щами, доводя до кипения, после чего наше приготовленное блюдо можно подавать на стол кусочками лимона и сметанной.