Ягодный десерт

В летнюю пору, когда радует изобилие различных ягод, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить что-то невероятно вкусное. Для приготовления 8 порций ягодного десерта понадобится 30 минут. Читайте подробности в нашей статье. А если вы очень любите клубнику и хотите ее высадить, то купить саженцы вы можете по ссылке https://klubnichniyhutorok.by/.

Ингредиенты:

  • слоенное бездрожжевое тесто – 1 пласт
  • свежие ягоды (по сезону)
  • яичный желток – 2 штуки
  • молоко 3,2% — 250 миллилитров
  • мука пшеничная – 40 грамов
  • сахарный песок – 50 граммов
  • пудра сахарная – 40 граммов
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мята свежая – 50 граммов

Тесто:

Из готового пласта слоенного бездрожжевого теста вырезать любые фигурки, можно несколько разных. Тесто раскатывать не надо. Противень маслом смазать, мукой присыпать, и выложить на него фигурки, проколов вилочкой. Поместить противень с фигурками в разогретую духовку (200 С). Достать через 15 минут и охладить.

Заварной крем:

В кастрюльку налить молоко, добавить ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне около 7 минут. До кипения не доводить. Желтки взбить миксером вместе с сахаром до белой пенки. Добавить пшеничную муку, взбить миксером. Соединить обе смеси, поставить на паровую баню, подогревать до тех пор, пока не загустеет. Полученную массу поместить в миску и отправить охлаждаться на 15-20 минут.

Ягодный десерт: 

 

Помыть ягоды и мяту. Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть ягод взбить с сахарной пудрой. На фигурку выложить заварной крем, затем – ягодный мусс и ягоды. Накрыть другой фигуркой, полить ягодным муссом, положить ягоды и листочек мяты. Выложить пирамидки на большое красивое блюдо, посыпать их сахарной пудрой. 

Читайте нас в: