В летнюю пору, когда радует изобилие различных ягод, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить что-то невероятно вкусное. Для приготовления 8 порций ягодного десерта понадобится 30 минут. Читайте подробности в нашей статье. А если вы очень любите клубнику и хотите ее высадить, то купить саженцы вы можете по ссылке https://klubnichniyhutorok.by/.
Ингредиенты:
- слоенное бездрожжевое тесто – 1 пласт
- свежие ягоды (по сезону)
- яичный желток – 2 штуки
- молоко 3,2% — 250 миллилитров
- мука пшеничная – 40 грамов
- сахарный песок – 50 граммов
- пудра сахарная – 40 граммов
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мята свежая – 50 граммов
Тесто:
Из готового пласта слоенного бездрожжевого теста вырезать любые фигурки, можно несколько разных. Тесто раскатывать не надо. Противень маслом смазать, мукой присыпать, и выложить на него фигурки, проколов вилочкой. Поместить противень с фигурками в разогретую духовку (200 С). Достать через 15 минут и охладить.
Заварной крем:
В кастрюльку налить молоко, добавить ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне около 7 минут. До кипения не доводить. Желтки взбить миксером вместе с сахаром до белой пенки. Добавить пшеничную муку, взбить миксером. Соединить обе смеси, поставить на паровую баню, подогревать до тех пор, пока не загустеет. Полученную массу поместить в миску и отправить охлаждаться на 15-20 минут.
Ягодный десерт:
Помыть ягоды и мяту. Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть ягод взбить с сахарной пудрой. На фигурку выложить заварной крем, затем – ягодный мусс и ягоды. Накрыть другой фигуркой, полить ягодным муссом, положить ягоды и листочек мяты. Выложить пирамидки на большое красивое блюдо, посыпать их сахарной пудрой.