Коржики морковные

Если вы в затруднительном положении из – за того, что к намеченному вечернему чаепитию у вас отсутствует десерт и нет даже пряников или печенья, или все изысканные деликатесы вам приелись, то этот рецепт приготовления быстрой и вкусной домашней выпечки как раз для вас. А про вкусные и полезные чаи читайте на сайте.

Коржики морковные, рецепт приготовления которых мы представляем в данном мастер – классе, относятся к тем полезным десертам, лакомиться которыми можно, что называется, вдоволь. Вкусные лакомые коржики покоряют своим простым вкусом, никаких излишеств, все просто и доступно, замешиваем тесто на «раз», выпекаем в момент и, радуем всю семью ароматной и вкуснейшей домашней выпечкой.

Коржики морковные у нас на меду, поэтому, можно себе представить какой аромат разносится по всему дому при выпечке этого простого и гениального десерта к чаю, практически невозможно дождаться момента дегустации, которая непременно затянется надолго. Такие коржики вы можете взять с собой на работу, ведь их вкус не изменен достаточно длительное время, именно поэтому их следует готовить в достаточно большом количестве. Нашу выпечку мы посыпали такой уникальной смесью пряностей, как мак и кунжут, что не только украсило ее, но и придало изысканную нотку простой выпечке.

Ингредиенты:

  1. сливочное масло – 150 г,
  2. мука – 300 г,
  3. ванилин – 2 пакета,
  4. сахар – 2 ст. л.,
  5. яйца – 2 шт.,
  6. мед – 1 ст. л.,
  7. морковь – 1 большая,
  8. сода – ½ ч. л.;
  9. мак – 2 ст. л.,
  10. семена кунжута – 2 ст. л.

Коржики морковные, приготовление:

Отделив яичные желтки от белков, оставляем некоторое количество массы из желтков для смазывания поверхности коржиков перед выпечкой, остальную часть желтков кладем в тесто.

Яичные белки взбиваем с сахаром, масло взбиваем с медом, затем аккуратно подмешиваем взбитые белки к масляно – медовой массе, добавляем соду, гашенную в уксусе. Далее, морковь промываем и очищаем, затем натираем ее на очень мелкой терке, лучше использовать для этого специальную терку для детского питания. Если после того, как вы натерли морковь, у вас получилась слишком сочная масса, то можно сложить все в мелкое сито или марлю и, слегка, отжать, но не допускать излишнего пересушивания морковной массы.

Готовую морковную массу смешиваем с уже готовой смесью из жидких ингредиентов и, порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда масса станет достаточно плотной, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную мукой и замешиваем тесто вручную. Готовое тесто формируем в виде длинной колбаски и нарезаем его на части, размер которых вы выбираете сами. Затем, каждой части придаем соответствующую форму коржика, смазываем яичным желтком и посыпаем заранее приготовленной смесью мака и семян кунжута.

Кстати, из теста, приготовление которого мы с вами освоили в данном мастер – классе, вы можете, в дальнейшем выпекать печенье морковное или пряники, разделывая его соответствующим образом. Итак, коржики морковные выпекаем в духовке, разогретой до 180*С до подрумянивания и подаем к чаю, приятного чаепития!

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Читайте нас в: