Готовим фруктовые салаты

Одним из самых ценных источников пищевых волокон являются фруктовые салаты, которые содержат самые разнообразные минералы, витамины, антиоксиданты и ферменты, помогающие клеткам человеческого организма выполнять свои функции. Подобные блюда существенно улучшают пищеварение, а также помогают держать своё тело в форме, способствуя похудению и снижению веса.

Фрукты и ягоды, которые добавляют в салаты, придают блюду свежие нотки и неповторимый колорит, а также лёгкость и уникальность. Апельсины и яблоки могут быть стать отличным дополнением к отварному лососю, придавая ему яркость и изысканный вкус. Запечённую говяжью вырезку хорошо дополнить хрустящими ломтиками сельдерея и кусочками кислого яблока, а мясо птицы отлично сочетается с виноградом, стручковой фасолью и миндалём.

Новогодний стол можно украсить оригинальными эклерами, наполненными салатом из копчёной курицы, сыра и гранатовых зёрнышек. Такой салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему аромату и богатому вкусу. Если Вы являетесь сырным гурманом, рекомендуется попробовать совместить мясо копчёной курицы и кусочки голубого сыра, который добавит этому блюду оригинальной пикантности. Для десерта рекомендуется салат из бананов, чернослива и тыквы, с грушей и фейхоа. Ингредиенты салатов необходимо выбирать по собственному усмотрению и своим вкусовым предпочтениям.

Читайте нас в: