После покоса травы нужно ворошить, чтобы они равномерно высыхали и не гнили. Раньше колхозные бригады это делали с помощью граблей, а сегодня физический труд полностью механизировали. Современные роторные грабли-ворошилки не только «ворошат» укосы, но также сгребают и формируют аккуратные валки для удобства последующей транспортировки. Больше подробностей о модели ГВР-630 можно узнать, кликнув по ссылке.
О ворошилках
Любое агротехническое оборудование обладает своим уникальным набором достоинств и недостатков. «Ворошилки» конструктивно просты, неприхотливы в использовании, надежны, долговечны и относительно дешевы в обслуживании. Типовые сроки службы за счет мощных тяговых дышл и крепких рам нередко превышают десятилетие. Гидравлика позволяет легко управлять роторами, а также переводить технику из транспортного положения в рабочее состояние. Среднестатистическая производительность составляет 7га/ч.
Подобная механизация хороша на больших и сравнительно ровных площадях. На мелких и угловых участках ей попросту негде развернуться, что считается недостатком. Универсальных грабель-ворошилок «для полей и огородов» еще не изобрели.
Имеющуюся технику классифицируют по типам тягачей (тракторы или мотоблоки); по способам образования валков (боковые или поперечные); по конструктивным особенностям (барабанные, зубчатые и колёсно-пальцевые), а также по количеству роторных колес: от двух до пяти.
Навесные и прицепные модели ГВР-630 изготавливают на «Бобруйскагромаше». На них устанавливают итальянские рабочие узлы в форме асимметричных разборных рам с двумя роторами по 8 граблей в каждом. Благодаря регулируемому положению роторов есть возможность эффективно работать на уклонах и сложных рельефах.
Отличительной чертой данной модели является широкий захват 7,3м и высокая производительность 7,5га/ч, которая примерно на треть превышает средние показатели ближайших конкурентов. Благодаря хорошей маневренности достигается существенная экономия топлива, которая в сравнении достигает 120%.