Грибной суп с овощами

Ингредиенты: вода 1 л, шампиньоны 100 г, картошка 100 г, лук репчатый 2 головки, тыква 80 г, морковь 80 г, корень сельдерея 50 г, томат ½ столовой ложки, соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, куркума, кориандр, петрушка, укроп, лавровый лист 1.

Мы уже знаем рецепт, как приготовить грибной суп с рисовой лапшой. Сегодня мы готовим дома суп грибной из шампиньонов и овощей — легкий вкусный обед в пост. Если вы любите вкусно и полезно питаться, попробуйте свежие, экологически чистые продукты компании eco-lakomka.ru, которая занимается продажей фермерских продуктов с доставкой на дом, они доставят вам здоровье и удовольствие.

Блюда из овощей являются основными поставщиками минеральных веществ. Овощи содержат витамины и минеральные соли натрия, калия, фосфора и др., необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ароматические и красящие вещества овощей придают супу вкус и возбуждают аппетит. Часть клетчатки овощей не переваривается, тем самым обеспечивая нормальную работу системы пищеварения.

Корнеплоды для приготовления грибного супа из шампиньонов перед чисткой необходимо помыть. Шкурку с овощей нужно снимать тонким слоем. Это правило особенно нужно соблюдать в отношении картофеля, под кожицей которого содержится больше витаминов, чем в мякоти. Очищенный картофель следует варить в кипящей воде в закрытой посуде.

Овощи для приготовления грибного супа следует припустить с небольшим количеством растительного масла, так как эфирные масла, находящиеся в них, растворяются в жире и суп грибной из шампиньонов получается более ароматным и вкусным.

Приготовление:

  1. Вымытую картошку, морковь, шампиньоны, репчатый лук очистить.
  2. Картошку и тыкву порежем кубиками и опустим в кипящую воду, положить 1 целую небольшую головку репчатого лука.
  3. Лук и грибы порежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей натрем на крупной терке.
  4. Лук, грибы, морковь и сельдерей поставить на сковороду тушиться, после того, как они станут мягкими, добавим томат, посолим, добавим сахар по вкусу.
  5. Добавим тушеные овощи в бульон и проварим примерно 5 минут.
  6. Добавим в суп лавровый лист, через 5-10 минут вынем.

 

Из этого количества грибного супа с овощами получилось 2 порции.

 

Читайте нас в: