Выбираем пресс-подборщики

Россия снова вернулась в число ведущих не только промышленных, но и сельскохозяйственных держав. Но современное сельское хозяйство до предела механизировано, поэтому позитивный результат был достигнут грамотным применением современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, в частности такой её разновидности как пресс-подборщики.

О том, какие возможности сегодня открываются перед пользователями сельскохозяйственной техники при выборе конкретных моделей пресс-подборщиков, и как сделать правильный выбор, можно узнать, пройдя по ссылке.

Она ведёт в каталог Торгового Дома «ЕвроАгро», сотрудничающего с ведущими отечественными фирмами-производителями, а также профильными предприятиями таких стран как:

  • Беларусь;
  • Польша;
  • КНР и др.

Как выбирать?

Пресс-подборщики относятся к кормозаготовительным механизмам и имеют своей функцией подбор растительного сырья, для последующей заготовки, прессования и последующего формования в брикеты.

Классификации этой техники может основываться на:

  • форме получаемого брикета(тюки, рулоны);
  • плотности прессования в килограммах на метр кубический;
  • типе прессовальной камеры;
  • конструкции прессующего механизма;
  • способу загрузки сырья;
  • типу агрегирования.

А также по мощности, прочности и ,конечно, по стоимости.

Все перечисленные особенности данной техники подлежат обязательному учёту в сочетании со множеством других факторов. Скажем, при покупке машины высокой мощности следует использовать вместе с ней погрузчики, способные работать с объёмным и тяжёлыми заготовками, для загрузки их на транспортные средства. Подборщики тюкового вида требуют тщательного отслеживания и поддержания режима рекомендованной влажности сырья, а также обязательного вывоза тюков до наступления сезона осадков. А хозяйствам, работающим в условиях, не позволяющих поддерживать влажность сырья менее 16% требуется при заготовках кормов использовать качественные консерванты.

Подобных нюансов существует достаточно много и все они подлежат обязательному учёту, иначе невозможно обеспечить заготовку кормов требуемого качества и в нужных объёмах.

Читайте нас в: