Кулинария — легко или сложно?

История кулинарии тянется с незапамятных времен, когда древние люди, сначала, ели свою добычу сырой, потом изыскали способы приготавливать ее на огне, после этого в качестве специй стали добавлять известные корешки и растения. Так постепенно складывалась история кулинарии каждого отдельного народа. Обычаи, климат, география, образ жизни, наличие торговых путей внесли свой незыблемый вклад в формирование кулинарных вкусов и предпочтений французов, англичан, русских, украинцев, грузин.

В кулинарии народов мира есть блюда, в приготовлении которых национальные мастера достигли наивысших результатов. Так, в русской кухне – это блины, пельмени, расстегаи, пироги с капустой; грибные блюда; водка – «хлебное вино». Украинцы славятся своими щами и варениками. Белорус самым вкусными блюдами назовет картофельные драники, бабку, белорусскую мачанку. Грузинские национальные блюда – шашлык, лобио, харчо, чахохбили. Услуга доставка шашлыка и других блюд доступна на сайте “Елки-палки”.

Франция известна всему мира своими сырами – здесь их насчитывается более 400 сортов; многообразием различных видов соусов; гусиной печенкой; винами, шампанским, коньяками. Визитная карточка Германии – это блюда из свинины, всевозможные копченые колбаски и, обязательно, пиво. Итальянцы прославились наитончайшей пиццей, пастой, ризотто, кьянти. Мексиканская кухня – это огненный взрыв. Одно из ее основных блюд – это сальсас (очень острые соусы с перчем чили и помидорами). Китайцы потратили 3000 лет на создание не только вкусных, но и полезных, иногда, даже, лечебных рецептов.

Кухни народов мира отличаются огромным разнообразием блюд, способов приготовления и особенностями приготовления. Видя такую пеструю клумбу, невольно понимаешь, что достичь совершенства в кулинарном искусстве – практически невозможно. Ведь, повар-виртуоз – это, в первую очередь, человек творческий, постоянно жаждущий создать что-либо новое, какой-нибудь очередной шедевр. Кроме того, это человек, стремящийся ежеминутно приносить людям радость и удовольствие от приготовленной им пищи. Однако, не стоит отчаиваться, наличие свободного времени, фантазии и желания порадовать своих домочадцев помогут Вам достойно продвигаться к вершите этой глыбы под названием «Кулинария»!

Читайте нас в: