Коптильни Bradley Smoker дарят возможность самостоятельно коптить любимые продукты: мясо, рыбу, курицу, сыр и фрукты. Процесс копчения максимально автоматизирован. Канадское качество гарантирует долгую и бесперебойную работу.
Устройство и уход
Устроена коптильня просто и понятно. Камера, в которую закладывают продукты, оборудована несколькими уровнями: от 2 до 6. Зависит от объема и размера коптильни. Под решетками – поддон для жира. В самом низу установлен дымогенератор.
Работает от электросети. Это удобно. Не надо возиться с дровами и ждать углей. Следить за температурой, стараясь каким-то чудом добиться нужной. Она не будет обгорать, пачкаться и покрываться сажей. Через вентиляцию выходит немного дыма. Это и есть самый «грязный» момент. Ухаживать и сохранять привлекательность легко.
После приготовления протирайте стенки и полки влажной губкой. Ей же уберите налет с уплотнителя дверки. Это нужно для прочного сцепления с камерой.
Красивый вид – отличительный признак Bradley. Установить эту красавицу не стыдно на участке самого роскошного дома.
Способы копчения Их 2:
1. Горячий.
2. Холодный.
Первый намного быстрее. В зависимости от размеров продуктов и толщины кусков понадобится от 1 до 4 часов. Температура горячего копчения – от 70 до 160ºС. Подбирается тоже индивидуально под продукт. Еще одна особенность – текстура становится мягкой. Мясо распадается на волокна, рыба – на кусочки.
Холодный метод потребует намного больше времени. В основном – это 1-3 дня. Если это большие, плотные туши – вплоть до 7 дней. Если температура в помещение 0ºС и ниже, дополнительные аксессуары не нужны. А если выше, понадобится адаптер. Он охлаждает воздух и подает в камеру. Температура холодного копчения – от 20 до 30ºС.
Текстура продуктов, наоборот, уплотняется. Становится упругой. Можно резать на кусочки: блюдо не развалится.
Топливом служат специальные брикеты Bradley. Делают из щепы деревьев разных пород: дуба, яблони, клена, вишни, ольхи и т.д. Это натуральное топливо без добавок. Абсолютно безопасное. Выделяемый дым в 4 раза чище дыма дров и опилок. Плюс – придают блюду тонкий аромат, который оттеняет вкус. Например, яблоня – лучше всех оттеняет свинину. Дуб идеален к говядине. Клен – фаворит лосося и тунца.
С Bradley Smoker вы поймете, что домашние копчености – это не только вкусно и безопасно. Это еще красиво и просто.
Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469