Что надо знать об оливковом масле

Оливковое масло нет нужд, представлять поклонникам правильного питания и следящими за состоянием своего здоровья. Темные бутылочки на прилавках магазинов давно стали обыденным явлением, однако, не таким популярным в наших широтах, как привычное подсолнечное масло. Объясняется это и не совсем маленькой стоимостью настоящего качественного продукта, поступающего к нам из заморских стран, и возможным неумением граждан различать виды оливкового масла, которые используются в каждом конкретном случае.

Есть продукт, который ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке, им заправляют салаты, приготавливают соусы и маринады, это масло холодного первого отжима. В остальных случаях, когда требуется что — то жарить на выжимке из оливковых косточек, применяется рафинированный и вторичной переработки продукт. Кроме этого можно купить масло с добавлением чеснока, перца, лимона, паприки и другими ингредиентами, в том числе пряностями и специями.

В интернет — магазине Пекарь-Кондитер https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/olivkovoe-maslo можно купить чистое оливковое масло чтобы добавить к нему то, что кому нравится. Ведь это обязательный элемент средиземноморской кухни, которой нынче так увлеклись наши граждане, поскольку такое вкусное меню позволяет удовлетворять свои гурманские пристрастия, которые никак не отражаются на фигуре. Главное, чтобы в блюдах присутствовало золото олив с его неподражаемым вкусом.

Вяленые помидоры с оливковым маслом и пряностями

Наши хозяйки взяли на вооружение многие блюда из этой кухни, особенно полюбилась итальянской, ведь они знают толк в красивой и вкусной жизни. Взять хотя бы такое, незамысловатое на первый взгляд, блюдо, как вяленые помидоры, которые обязательно присутствуют на столе у итальянцев и как самостоятельное блюдо, на кусочке чиабатты с моцарелой в качестве бутерброда, в приготовленном соусе песто, салатов и заправки для пасты. Очень популярны вяленые помидоры в выпечке, в частности, хлеба.

И везде итальянцы используют необыкновенно полезное оливковое масло с небольшой горчинкой и пряным вкусом, которое можно купить в интернет магазине Пекарь — Кондитер даже для того, чтобы привести в сбалансированное состояние свой организм, поскольку на него благотворно влияют насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в выжимках из оливковых косточек.

Читайте нас в: