Если вы мечтаете посетить солнечную Италию и отведать не просто знаменитую, а легендарную пиццу «Маргарита» или «Маринара», то для этого не нужно покупать билет на самолет и лететь в эту страну. Вкусить итальянские гастрономические изыски можно и в нашем городе. Для этого достаточно посетить ресторан «IL Патио». Наше заведение согреет вас теплом и добродушием, а блюда порадуют вас и ваш желудок.
Пицца, различные пасты, салаты, закуски – итальянская кухня разнообразна. Эти блюда являются важной частью нашего заведения и пришлись по вкусу многим гурманам. Но все ли вы знаете о блюдах этой страны? В нашем материале мы хотим вам рассказать 8 интересных фактов об итальянской кухне, о которых вы могли не знать.
Про популярность итальянской кухни
Именно итальянская кухня является самой популярной в мире. Примерно 35% туристов со всех уголков планеты считают ее лучшей. Путешественники из Европы, Азии, Австралии, Америки предпочитают итальянскую гастрономию.
Но лидерство дается ей тяжело: буквально в спину дышит французская и японская кухня.
Про различия итальянской кухни в разных регионах
В разных регионах страны гастрономия отличается одна от одной. Например, блюда Сицилии – это сочетание итальянской кухни с греческой, арабской и испанской. Здесь преобладают специи, овощи и цитрусовые. Тосканцы больше любят мясо, поэтому практически все угощения из Тосканы – это настоящий мясной пир. В Базиликате любят, чтобы пища была сытной и наваристой, поскольку такая еда помогает быстро восстановить силы. В Калабрии очень любят морепродукты. Особое место занимает здесь рыба-меч. Это настоящий символ местной кухни и главное украшение любого стола. В Ломбардии пользуются популярностью ризотто, пища из рыбы и тушеное в вине мясо.
Наш ресторан объединил в себе все самые лучшие традиции кухонь различных регионов Италии. У нас Вы сможете попробовать пиццы, салаты, пасты, приготовленные по оригинальным рецептам, а также авторские блюда наших поваров. Благодаря такой многогранности меню каждый сможет найти именно тот кусочек Италии, о котором он так давно мечтал.
Еда и вино
Можно смело сказать, что в Италии еда и вино всегда идут рука об руку, как Бонни и Клайд, Ромео и Джульетта, Ланселот и Гиневра, Тристан и Изольда. Но важно отметить, что здесь пьют вино только когда едят. На аперитив стоит выбрать игристое, а в качестве основного может выступить легкое столовое вино, которое можно немного разбавить минеральной водой с газами.
Про кофе
Следует сказать, что у итальянцев есть еще одна привычка, связанная с напитками – они очень любят кофе. Причем они могут употреблять его на протяжении всего дня. В первой половине дня предпочтение отдается кофе со сливками и молоком, а вот после обеда можно выпить крепкий и бодрящий напиток. Если же говорить о географических предпочтениях, то на севере Италии любят кофе по-турецки, а вот на юге предпочитают пить его из маленьких чашечек, подсластив небольшим количеством сахара.
В “Иль Патио” гости имеют возможность наслаждаться настоящим итальянским кофе, приготовленным на качественном оборудовании, которое также произведено там. Многие наши постоянные посетители приходят как раз за ним.
О вреде для фигуры
Национальные блюда Италии абсолютно не вредят фигуре, и даже наоборот, они очень полезны. Благодаря чему итальянцы никогда не толстеют, кроме исключительных случаев.
Но почему так? Ведь на вид вся пища очень калорийна.
Дело в том, что все блюда готовят из муки грубого помола. Среди ингредиентов для блюд выступают морепродукты, злаки, травы, фрукты, овощи. Все это не вредит фигуре и улучшает пищеварение.
Про пасту
Каждый знает, что паста – одно из национальных блюд в Италии. Но удивителен тот факт, что придумали ее не на Аппенинах, а в Китае. Первое упоминание о макаронах датируется концом XIII века. В те времена Марко Поло написал о своем путешествии в Азию, и рассказал, что обнаружил там интересный и удивительный продукт из теста. Итальянцам он очень понравился, и буквально за несколько десятилетий макароны стали настоящим хитом в этой стране. Хотя многие жители Италии утверждают, что макароны изобрели жители их страны, и первое упоминание об этом продукте было в начале XI века.
Сегодня же паста – популярный продукт. Всего существует более 600 видов пасты. Но наибольшей популярностью пользуются 25. Среди них Фетучини, Лазанья, Паппарделле, Карбонара. Все эту палитру, а также авторские пасты, вы можете попробовать в нашем ресторане. Уже после первого кусочка вы сможете окунуться в удивительную атмосферу Италии.
В “Иль Патио” гостям предлагается попробовать девять видов пасты, которые отражают кулинарные традиции разных регионов Италии. Особняком стоит фирменное блюдо — “Паста IL Патио”. Основа — морепродукты, поэтому это блюдо имеет калабрианское происхождение. Креветки, мидии и кальмары — традиционный морской коктейль. Конечно, чеснок, сыр, сливочный соус, базилик — это обязательные ингредиенты, плюс немного перца чили завершает блюдо и мгновенно переносит вас в небольшой итальянский приморский городок.
Про сладкое
В Италии очень любят сладкие завтраки. Они чаще всего незатейливые, но очень вкусные. Среди основных ингредиентов выступают фрукты, ягоды. Также итальянцы любят круассаны, тосты с джемом, песочные пироги с различными начинками, чизкейки, морковные торты.
Эти, и другие десерты вы сможете заказать в нашем ресторане. Даже небольшой кусочек этого непревзойденного лакомства придаст вам энергии и улучшит настроение.
Про пиццу
Еще один символ итальянской кухни – это пицца. Все считают, что пиццу придумали именно в Италии. На Аппенины она пришла из Древнего Египта и Греции, но именно здесь стала популярной. Изначально она была пищей деревенских жителефй, поскольку позволяла быстро утолить голод, да и взять ее можно было с собой. Позже она перекочевала на царские столы, а в XI, начале XX века стала популярна и в других странах мира.
Главное правило пиццы заключается в том, что готовить ее нужно в дровяной печи. Только так вы сможете добиться того самого вкуса и аромата. В нашем ресторане пицца готовится по всем правилам. Маргарита, Кватро Формаджи, Пепперони, Примавера – все это и намного больше вы найдете на страницах нашего меню. Фирменное блюдо «IL Патио» – пицца по старинной итальянской рецептуре, с использованием лучших ингредиентов и муки высшего сорта. Благодаря этому она получается нежной, с хрустящей золотистой корочкой и обладает особенным вкусом и ароматом.
Заключение
Итальянская кухня не только вкусная, но и разнообразная. Каждое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие. Подарите себе и своим близким незабываемый вечер в Италии, не выезжая из Минска. Ресторан итальянский ресторан «IL Патио» всегда к вашим услугам.
Источник: ilpatio.by
СООО «БЕЛРОСИНТЕР»