Отдыхаем на Кипре

Кипр не привлекает толпы людей со всего мира своими главными достопримечательностями. Он выбирается скорее, как пляжный и праздничный курорт для отдыха, чем как место для экскурсий и осмотра достопримечательностей. Однако рассматривать Кипр исключительно под этим углом зрения может быть очень неправильно. Достаточно взять напрокат автомобиль и объехать остров, чтобы увидеть, что на нем есть нечто большее, чем просто несколько хороших пляжей. А если вас интересует место, где можно остановиться, то на сайте www.CyprusPropertyGallery.com есть много отличных вариантов.

Хотя Кипр географически принадлежит Ближнему Востоку, исторически и культурно он относится к Европе. Что это значит для туристов? Сказочные виды, жаркое лето, древние памятники — и все это в стране, которая не является культурно отдаленной от нас.

Посещение Кипра: безопасность, валюта и еда

Кипр является популярным местом отдыха по определенной причине. Чудеса природы, живописные пешеходные маршруты, прекрасные пляжи, потрясающая погода и множество памятников означают, что каждый найдет здесь что-то для себя. Хотя эта страна является членом Европейского Союза, стоит ознакомиться с практической информацией перед отъездом.

На Кипре безопасно?

Кипр — это страна с очень бурной историей. Нынешняя политическая ситуация на острове сложная — Кипр разделен на южную часть (Республика Кипр) и северную часть (Турецкая республика Северного Кипра, которая официально признана только Турцией). Тем не менее кипрские власти очень заботятся о том, чтобы страна была безопасной для туристов. Существующее искусственное разделение острова не имеет большого значения для посетителей, и пересечение демаркационной линии очень просто, достаточно предъявить удостоверение личности. На Кипре не нужно бояться террористических актов или вооруженного конфликта. Более того, уровень преступности там очень низкий.

Кипр — что вы должны знать?

Официальные языки острова — греческий и турецкий. Однако в туристических местах можно легко общаться на английском языке. Многие киприоты, работающие в сфере туризма, также знают основы немецкого и русского языков, потому что именно из Германии и России большинство туристов.

Что касается валюты, то сейчас это евро. При необходимости также можно легко снять наличные в банкоматах, которые есть на острове. Если вы хотите посетить Северный Кипр, валютой там является турецкая лира. В большинстве мест на севере Кипра также можно платить в евро, но обычно по курсу, который невыгоден для туриста, поэтому стоит обменять часть евро на лиру.

Еда на Кипре — что стоит попробовать?

Кипрская кухня очень похожа на греческую, но она также имеет много восточных и турецких влияний. Как ни парадоксально, рыба и морепродукты вовсе не являются основой диеты киприотов, но их флагманские блюда включают всемирно известный жареный сыр халуми, клефтико, то есть жареная баранина с овощами, или кипрское вино Commandaria.

На Кипре стоит хотя бы раз заказать блюдо под названием мезе. Оно состоит из порций различных местных блюд. Однако его легко можно рассматривать как полноценное обеденное блюдо, потому что количества пищи достаточно даже для самого большого любителя сытных блюд. В зависимости от предпочтений стол может включать: закуски (например, оливки, хлеб, хлебные нарезки, цацики), деревенский салат (также известный как греческий), яичницу-болтунью с баклажанами, различные виды жареного мяса или запеченные в специальной печи, картофель и картофель фри, морепродукты или рыба, долмады (разновидность капустных рулетиков — мясо и рис, завернутые в виноградные листья), пирожки и многое другое, и, конечно, в конце будут десерты. При заказе мезе можно попробовать до 30 блюд!

На Кипре вы также попробуете такие деликатесы, как мусака (мясо с овощами, запеченное с сыром и соусом бешамель), сувлаки (тип мясных закусок, также популярный в Греции), котлеты, называемые кефте или турецкий шашлык из баранины. Стоит закончить сытный обед десертом (типичными сладостями являются, например, фрукты в сиропе или характерная турецкая пахлава — тесто фило с начинкой из сиропа и орехов).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"