Как купить хорошую односпальную кровать

Производители и продавцы активно расписывают преимущества и возможности двуспальных кроватей, но далеко не всем нужна именно такая мебель. Решения для одного человека также востребованы в обществе, поэтому стоит уделить внимание их выбору, ведь здесь множество нюансов. Комфортность данного предмета мебели уступает более широким вариантам, но в некоторых случаях именно односпальная кровать является оптимальным выбором.

Односпальные кровати имеют широкую сферу использования

Такие модели актуальны для:

  • жилья одиноких людей и небольших спален;
  • для детских комнат;
  • объектов отдыха.

Ложа, рассчитанные на одного человека — лучший вариант для холостяков или пожилых людей. Экономят они место при небольшой площади спальни. Выступают односпальные кровати лучшим решением на турбазах, в пионерских лагерях и там, где необходимо организовать дополнительное спальное место.

Материал играет важную роль при выборе мебели

Выбирают мебель, исходя из многих критериев, от материалов изготовления и до моделей. Делают односпальные модели точно из такого же сырья, что и более широкие варианты, в частности:

  • ДСП;
  • металл;
  • МДФ.

Кровати из ДСП и МДФ отличаются доступностью по цене. Натуральная древесина дороже, но и выглядит она стильно и презентабельно. Металлические предметы подойдут там, где высокая интенсивность использования.

Практичные решения ложа для сна

Современные кровати отличаются от тех, которые использовались ранее, хотя вполне можно встретить и раритетные модели, с панцирной сеткой к примеру. Но все же, предпочтение отдается более функциональным и практичным воплощениям. Тем более, если речь идет про экономию места и пространства. Поэтому выгодно смотрятся изделия, позволяющие не только отдыхать, но и способные хранить какие-то вещи.

Производители оборудуют в нижней части специальные места для хранения белья, одежды, мелких предметов и т.п. Для этих целей служат ящики, которые выдвигаются. Есть предметы с коробом, а само спальное место поднимается с помощью специального механизма. Оригинально и уникально выгляди односпальная кровать, встроенная в другую мебель. Получается ансамбль из полок, тумб, шкафчиков и собственно, самого спального ложа.

Комплексный подход к выбору

Всегда есть возможность заказать мебель по индивидуальному проекту, где будут учтены все требования к ней. Ну а если говорить о покупке готовой односпальной кровати, то нужно дать четкий ответ на несколько вопросов (назначение, цена и модель), лишь в этом случае в спальне появится такое изделие, которое решит максимум задач.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"