Работаем с рекрутинговым агентством

Работодателям полезно обратиться в рекрутинговое агентство, потому что это создает доступ ко многим опытным специалистам. Сотрудничество, которое предлагает кадровое агентство Минска дает вам возможность найти сотрудников и подобрать команду быстрее, чем когда вы делаете это самостоятельно. Это профессиональное агентство, одно из крупнейших в Беларуси, специализируется на поиске и привлечении персонала для банковского сектора, производственных компаний и IT-сферы. Основная экспертиза — подбор руководителей предприятий и топ-менеджеров, поиск квалифицированных специалистов.

Агентство рекомендует лучших сотрудников своим лучшим клиентам. Оно также информирует и консультирует временных работников по законодательству.

Как правило, набор персонала поручается внутренним отделам кадров или осуществляется руководителями (директорами, менеджерами). Передавая набор персонала в агентство, внутренние отделы кадров в крупных организациях могут сосредоточиться на ключевых задачах с точки зрения компании. Доверие процесса найма на работу внешнему партнеру позволяет сократить время привлечения ключевого человека до 90%, что позволяет ему выполнять задачи, которые непосредственно приводят к получению прибыли для организации. А сотрудники агентства используют 100% доступного времени только для выявления лучших кандидатов.

В компанию передаются только «жемчужины», отобранные среди всех зарегистрированных кандидатов.

Что дает сотрудничество с рекрутинговым агентством?

Прежде всего, много предложений в одном месте. Таким образом, вам не нужно тратить целый день на поиск, чтобы найти хорошего специалиста. Если вам небезразлично время — это самое подходящее место. Более того, такие агентства имеют в своей базе последние предложения из региона, которые вы даже не найдете в Интернете. Соискатели приходят к ним и говорят, что ищут работу. Неудивительно, что процесс найма в этом случае обычно намного быстрее. Агентство также является местом, где вам не нужно беспокоиться о формальностях. Все юридические вопросы остаются за агентством, которое отныне заботится о ваших документах и гарантирует, что все будет так, как должно.

Реализация процесса найма в сотрудничестве создает возможность получить специализированные знания о рынке труда. Рекрутеры держат руку на пульсе и в курсе изменений в области их специализации. Они знают о наличии талантов в отдельных отраслях и регионах, знают, где искать кандидатов и каковы их финансовые ожидания. Они также знают о проблемах, которые необходимо учитывать при поиске людей на должности, требующие нишевых навыков, что позволяет разрабатывать соответствующую стратегию найма. Это позволяет эффективно реализовывать даже очень сложные процессы.

Рынок труда постоянно меняется, как и модель поиска работы. Кандидаты все чаще вступают в контакт с агентством в самом начале своего поиска. Однако на рынке труда все еще есть люди, которые рассматривают этот вариант как последнее средство. Между тем, использование поддержки, безусловно, является более эффективным, чем долгосрочный самостоятельный поиск.

Основным преимуществом использования поддержки является возможность одновременно получать множество предложений о работе, связанных с различными должностями, отраслями, а также различными формами занятости. Для кандидата использование помощи агентства также является неоценимой поддержкой в координации процесса найма консультантами, работающими в нем. Часто они связываются с потенциальными работодателями от имени соискателя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"