Какой торт выбрать к новогоднему празднику: заводской или самодельный?

Многие люди хотят отмечать Новый год как в советские времена – чтобы стол ломился от продуктов и вкус ощущался в течение долгого времени. И согласно модному тренду наших дней – блюда еще можно сфотографировать. Часто украшением праздника считается шикарный торт. Широкий ассортимент тортов на заказ вы найдете на сайте milano.by — кондитерской Милано в Минске.Но в последние годы качество производимых тортов у разных производителей сильно отличается и нужно выбрать наилучшую версию на рынке или магазине. Или испечь его самому!

Для начала нужно обращать внимание на вес торта. Большинство тортов, предлагаемых в торговле – сухие. Если его поднять, то это определить весьма просто, т.к. коржи плохо пропитываются сахарным сиропом. Внутри – бисквит. Но если под тортом защитная бумага намокла и торт на вес отличается приятной тяжестью, то можно быть уверенным в одном – качество предлагаемого продукта удерживается на высоком уровне.

Следом нужно попробовать крем. Желательно, чтобы он был изготовлен из натуральных продуктов. Ведь большинство кондитеров экономят на креме и производят его из предельно дешевого маргарина, который буквальным образом вязнет во рту! Но если качество крема высоко, то есть оно практически такое же, каким было в советские времена, то это окажется большим плюсом.
Начинка может быть из экзотических продуктов – киви или цитрусовых. Использование свежей малины запрещается, поскольку при комнатной температуре она имеет свойство быстро пропадать. Но если торт печется на заказ и далее хранится в прохладном месте, то его вполне можно оставлять для конца новогоднего банкета.

Но порой стоимость заводских тортов высока для большинства семей, которым еще нужно купить множество продуктов для новогоднего праздника. Компания Милано производит серийную продукцию и торты на заказ в г.Минске по доступным ценам и с высоким качеством. Если вы желаете испробовать свои силы и испечь торт-наполеон, то можете воспользоваться простейшим рецептом. Для этого тесто раскатывается и коржи обжариваются в обыкновенной сковороде на сливочном масле. В качестве начинки используется заварной крем, изготовленный из одного литра молока с добавлением яиц и ванилина. Как только крем остынет, то он взбивается и им щедро обмазываются коржи, после чего все «сооружение» укладывается в холодильник для пропитки. Получится дешево и вкусно. И такой торт можно печь не только для Нового года, но и для большинства семейных праздников!

Читайте нас в: