Белорусский санаторий «Лесные озера» – мекка российских туристов

Санаторно-курортное лечение – одно из наиболее успешно и быстро развивающихся направлений туристического бизнеса Белоруссии. В том числе и благодаря россиянам, ежегодно приезжающими к своим ближайшим соседям поправить здоровье, познакомиться с самобытной культурой и природными красотами гостеприимной страны.

Почему россияне едут отдыхать в Беларусь

На протяжении нескольких последних лет спрос российских туристов на путевки в белорусские санатории неуклонно растет. Этому способствует отсутствие языковых барьеров, высокий уровень сервиса, разнообразие и качество лечебных и оздоровительных процедур, хорошая экология и, конечно же, изобилие сосновых лесов и естественных водоемов.

Родниковые озера в заповедных борах питаются водами минеральных источников с уникальным составом и свойствами. Здесь российских туристов встречают санаторные корпуса, по уровню комфорта и сервиса не уступающие знаменитым немецким и швейцарским курортам. В одном из таких санаториев, расположенном рядом с озерами Барковщина и Долгое, более половины номерного фонда ежегодно раскупается туристами из России. При этом большая часть номеров бронируется заранее.

Чем привлекателен отдых в санатории на озере Барковщина

Популярность белорусского санатория «Лесные озера» у россиян не случайна:

  • Комплекс расположен в северной части Беларуси, благодаря чему жители близлежащих российских регионов – Смоленской, Ленинградской, Новгородской областей – могут приезжать сюда как в отпуск, так и просто на выходные дни.
  • История рекреационной зоны в окрестностях Барковщины насчитывает более 150 лет – в Витебщину «на воды» регулярно приезжала не только местная, но и европейская знать.
  • Здесь есть целебные минеральные источники и мощный современный лечебный корпус со спа-салоном, спелео- и водолечебницей, а также все необходимое для самого разнообразного досуга взрослых и детей.
  • Цены на путевки в санаторий не испугают российских туристов с любым уровнем достатка и представлениями о качестве отдыха. Здесь можно прекрасно провести время в уютном бюджетном номере, сэкономив на избыточном сервисе. Или зарезервировать просторные апартаменты (в том числе двухуровневые). Или поселиться прямо в лесу, в бревенчатом четырехкомнатном коттедже с двумя отдельными входами и живописным видом из окон.
  • Меню в столовой формируют по предварительному заказу, блюда приносят официанты, еда по-домашнему вкусная и полезная.

Если вы до сих пор не были в «Лесных озерах», самое время исправить ситуацию – приезжайте, отдыхайте, поправляйте здоровье. Погрузитесь в удивительную атмосферу, сотканную из тишины, прозрачной воды и свежего воздуха. Оцените щедрость и радушие белорусов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"