Как соединить шкаф-купе и натяжной потолок

Во время масштабного ремонта или обустройства квартиры часто возникает вопрос: что устанавливать раньше – шкаф-купе или натяжной потолок? Многое зависит от того, монтаж какой именно мебели планируется. Купить шкаф в Минске можно любого типа и почти любых размеров.

Встроенный шкаф

Рекомендуется приобретать лишь в том случае, если есть полная уверенность в том, что он будет находиться в подготовленном для месте до конца эксплуатации. Встроенную конструкцию невозможно перенести в другой конец комнаты, в другую квартиру, отдать друзьями или родственникам.

Особенность установки заключается в том, что детали (нижние и верхние направляющие для дверей, полки и стены) крепятся к полу, стенам и потолку. Соответственно, размеры мебели полностью подгоняются под размеры выбранной ниши. При установке встроенного шкафа следует заранее учитывать все даже самые незначительные детали его последующего использования.

Каркасный шкаф

Это лучшее решение в том случае, если нет полной уверенности, что мебель навсегда задержится на своём месте. Его можно переставить, перевезти, отдать в ремонт, в конце концов, разобрать и выбросить, не нарушая планировки. Опять же, при установке каркасного шкафа сборщикам не потребуется сверлить стены, пол и потолок для крепления деталей.

После того, как вы точно определились с конструкцией, можно ответить на вопрос: что устанавливать раньше – шкаф или натяжной потолок.

Решение в случае со встроенным шкафом

Корректно собрать встроенный шкаф-купе, если в помещении уже смонтирован натяжной потолок, почти невозможно. Поэтому сначала в любом случае устанавливается шкаф. Можно ли после этого натягивать потолки? Можно.

Для этого необходимо попросить конструктора, который будет отвечать за установку мебели, разработать дополнительную планку в верхней части шкафа. Профессионально подготовленная планка станет гарантией того, что натяжной потолок будет прилегать красиво и аккуратно.

Решение в случае с каркасным шкафом

Если планируется установка каркасной мебели, то в первую очередь монтируются натяжные потолки. Почему так? Дело в том, что прогнозируемое и реально полученное пространство между верхней частью шкафа и потолком могут не совпасть, и тогда при установке возникнут дополнительные трудности. Щель, которая появится между потолком и верхней частью позднее можно будет закрыть планкой из ламинированного ДСП или резной деталью. В любом случае сделать это будет намного легче, чем столкнуться с проблемой нехватки места.

Какой бы шкаф не был выбран, перед установкой посоветуйтесь с конструктором и сборщиками. Это избавить от множества ненужных хлопот.

Подготовлено по материалам источника divan.by

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"