Градусник в аптечке для новорожденного

Прежде, чем ребёнок родится, необходимо не только запастись необходимыми вещами, но и позаботиться о наполнении аптечки специально для младенца. Медицинская техника и товары для детей должны выбираться особенно тщательно. Что же нужно купить?

  1. Перекись водорода, раствор бриллианта зелёного (зелёнка), спиртовой раствор хлорофиллипта.
  2. Жаропонижающие препараты (сироп, свечи). Даются только после консультации с педиатром.
  3. Мазь с цинком нужна для борьбы с кожными высыпаниями.
  4. Препараты от зуда и отёка, при аллергических реакциях по назначению врача.
  5. Для промывания и увлажнения носика нужны физиологический раствор соли или стерильная морская водичка.
  6. При проблемах со стулом малыша необходимо приобрести газоотводную трубочку или небольшую специальную клизму.
  7. Вата, ватные палочки с ограничителем, бинт, пластырь, пипетка с тупым кончиком.
  8. Препараты, снижающие газообразование.
  9. Градусник.

Какой градусник лучше для детей?

У каждой семьи в доме найдется медицинский термометр, который вовремя подскажет, что организм необходимо лечить. Казалось бы, это элементарное устройство, но история его создания и совершенствования заставляет убедиться в обратном.

Все началось с открытий Галилео Галилея, который соорудил обычное устройство с шаром и колбой с водой. Когда воздух в шаре нагревался, то вода в столбике поднималась, и, наоборот, при остывании менял высоту. Но долгое время это устройство оставалось без изменения, пока Роберт Гук не предложил разработать шкалу и заменить воду ртутью.

Не одно столетие градусник служил человеку, а в XX столетии люди решил, что изобретение нужно видоизменить, ведь даже 2 грамма ртути могут искалечить человеку жизнь. Еще одним минусом посчитали тот факт, что на измерение температуры тратиться много времени.

Разработки привели к тому, что в 1981 году в свет вышел первый электронный термометр, который измерял температуру тела при помощи чувствительного датчика. Такие термометры легки в применении, безопасны и дают мгновенный результат. Кроме всего прочего преимуществом является и то, что температуру тела можно изменять в разных точках тела. Это может быть подмышка, рот, ухо.

На сегодняшний день активно используются бесконтактные инфракрасные термометры. Купить электронный градусник стоит для измерения температуры у детей, так как такие приборы не содержат вредные или опасные вещества и измеряют температуру максимально быстро. Термометры Microlife позволяют получить результат в течение неколькиз секунд. Действие заключается в том, что в таких приборах специальный датчик измеряет энергию инфракрасного излучения кожи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"