Стоит ли ехать отдыхать в Грузию?

Грузия – удивительная, щедрая и гостеприимная страна. Многие летают в столицу на выходные дни, чтобы ощутить атмосферу добра, набраться свежей энергии, восстановить силы после трудовой недели. Беларусь соединяют с Грузией ежедневные авиарейсы. Сюда можно приехать на личном авто. В любое время года, летом и зимой, здесь отдых превращается в настоящую добрую волшебную сказку.

Зимний отдых в Грузии

Провести Новогодние и Рождественские каникулы в Грузии – воплощение самой прекрасной мечты. В этом есть множеств преимуществ и «плюсов». Во-первых, отсутствие языкового барьера, который становится настоящей «каменной стеной» для многих путешественников в странах Европы. Во-вторых, стоимость отдыха будет очень бюджетной, поскольку цены в Грузии до крайности демократичные. В-третьих, приехав на горнолыжный курорт, можно не переживать за отсутствие снега. Здесь его выпадает много и лежит он долго, нередко включая май месяц.

Грузия – страна чудес. Здесь есть куда поехать, пойти, что посмотреть, чем полюбоваться. Любые экскурсионные программы наполнены информативно, эмоционально. Отдых здесь не оставляет равнодушных. А после оставляет на память великолепные фотоснимки, пересматривая которые можно наполняться позитивом снова и снова.

Популярные курорты

В Грузии есть четыре горнолыжных курорта:

  • Гудаури – Казбегский район;
  • Бакуриани – Боржомское ущелье;
  • Местия – столица Сванетии;
  • Годердзи – соединяет два района, Аджарию и Самцхе-Джавахети.

Все они обладают развитой инфраструктурой, европейским сервисом обслуживания, собственным колоритом, уникальной атмосферностью.

Отличительные особенности

Почерпнуть информацию о курортах Грузии можно на туристическом портале SunnyGeorgia.Travel.

В Гудаури приезжают туристы любой категории. Здесь совершенно безопасно кататься как для опытных лыжников, так и для самых юных или начинающих спортсменов-любителей. Трассы проложены в красивых местах. Есть даже узкого назначения, для беговых лыж.

Бакуриани – один из самых старших кавказских курортов. Сюда приезжали на отдых еще в конце 19 века семья императора. Трассы расположены на склоне горы Кохта. Несмотря на множество сложных участков, которые придутся «по вкусу» бывалым лыжникам, здесь есть где покататься и новичкам.

Местия и Годердзи – два самых молодых курорта, но уже успевших завоевать сердца путешественников всех возрастов и лыжников всех категорий. Здесь всегда свежий снег, свободные трассы. Для новичков есть прекрасная возможность потренироваться и наработать навыки, для опытных лыжников – отточить умения и в полноте насладиться катанием в окружении невероятно красивой природы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"