Летим в Копенгаген

Многие путешественники, насытившись пляжным туризмом, предпочитают сменить обстановку и посвятить очередной отпуск посещению различных достопримечательностей и памятников культуры. Довольно популярна в этом плане Дания, здесь будет интересно как детям, так и взрослым путешественникам. А купить дешевые авиабилеты в Копенгаген вы можете на специализированном сайте, перейдя по ссылке.

Прилетев в Копенгаген, многие устремляются к главной достопримечательности датской столицы – Русалочке. После того, как постановочные кадры с памятником отсняты, туристы, как правило, теряются в дальнейшей траектории своего маршрута. А ведь Копенгаген, как и каждый старинный город, может похвастаться многими интересными объектами.

Одно из самых высоких зданий столицы – Ратуша. Взобравшимся по винтовым лестницам туристам откроется совершенно потрясающий вид, где видны и лучшие хостелы Копенгагена, и остальные его достопримечательности.

Ратуша

Свой сегодняшний вид здание приобрело в 1905 г., а в высоту его башни достигают более 105 метров. Попав вовнутрь Ратуши, туристы могут увидеть чуть ли не самые точные в мире часы Йена Ольсена.

Не менее интересны дворцы Коппенгагена. Огромную популярность завоевали экскурсии в дворцовый комплекс Амалиенборг, руины замка епископа Абсалона и посещение построенного из гранита дворца Христианборг.

Дворец Христианборг

Особого внимания заслуживают Королевская Сокровищница и Рыцарский Зал замка Розенборг, ставшего самым занимательным музеем Копенгагена. Сюда также стоит отправиться и с детьми, которых заинтересует ботанический сад замка, иллюстрирующий всю флору Дании и Гренландии.

Отдых с детьми можно разнообразить посещением парка Тиволи, ставшим самым популярным после парижского Диснейленда. Стоимость проживания возле этого парка сравнима с той, что перелагают лучшие отели Каты и это вполне приемлемо для многих семей.

Парк Тиволи

Юных путешественников, приехавших с родителями в отпуск, может заинтересовать и знаменитый Аквариум Копенгагена, который, начиная с 1939 года, является самым большим в Европе. Здесь дети могут понаблюдать и за жизнью морских жителей, и за их кормлением.

Любителей древних манускриптов, наверняка, привлечёт Королевская библиотека. Именно здесь хранятся оригиналы творений знаменитого датского писателя. Работы скульптура Бертеля Торвальдсена можно рассмотреть в его музее. А в новой Глиптотеке Карлсберга – ознакомиться с предметами античности и современности. Помимо перечисленных музеев, в Копенгагене пользуются спросом музеи табака, пива и эротики, куда вход с детьми – не самая удачная мысль.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"