Простой рецепт пирога «яблочная шарлотка»

Обычная шарлотка но так как я люблю положить много яблок, а их было мало, в ход пошло варенье(у меня смородиновое). Вас интересует молекулярная кухня в СПб? Добро пожаловать на сайт roman-trusov.ru.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яйца 4 штуки
  • сахар 1 стакан (если варенье сладкое очень, сахара можно поменьше)
  • мука 1 скакан
  • яблоки 2 штуки (в идеале, если просто шарлотка 3 яблока)
  • варенье какое Вам гравится больше

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца взбиваем, добавляем сахар тонкой струйкой продолжаем взбивать, затем добавляем муку, все хорошо перемешиваем миксером до однородной массы, тесто жидкое, но не очень !
  2. Выливаем в форму половинку теста(у меня форма силиконовая, я немного смажу маслом и присыпаю мукой), а потом положим варенья и яблок (можно без варенья, также возможны другие фрукты, должно быть очень вкусно!). Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при двухстах градусах (я потом делаю где-то 150). Крышку не надо открывать ! Проверяем пирог зубочисткой, если нет сырого теста, можно кушать!!! А вот с сахарной пудрой получается очень вкусно)

Обычная шарлотка

Пирог «Зебра»

Нам потребуется для пирога:

  • Яйцо — пять штук
  • Сахар — два стакана
  • Масло сливочное — двести грамм
  • Сметана — один стакан
  • Мука пшеничная — два стакана
  • Какао-порошок — две столовые ложки

Приготовление пирога:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавим просеянную муку, сметану, растопленное остывшее сливочное масло, соду и хорошо перемешаем (лучше миксером).
  2. Тесто разделим на две равные части. В первую часть добавим две столовые ложки муки, во вторую две столовые ложки какао. Перемешаем, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  3. Широкую форму (примерно 28 см), смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешиваем.
  4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении тридцати минут. Если же верхушка пирога уже пропеклась, а середина ещё нет — накроем пирог фольгой, уменьшим температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем до полной готовности.

Приятного Вам аппетита!

Читайте нас в: