Обычная шарлотка но так как я люблю положить много яблок, а их было мало, в ход пошло варенье(у меня смородиновое). Вас интересует молекулярная кухня в СПб? Добро пожаловать на сайт roman-trusov.ru.
Что нам понадобится для шарлотки:
- яйца 4 штуки
- сахар 1 стакан (если варенье сладкое очень, сахара можно поменьше)
- мука 1 скакан
- яблоки 2 штуки (в идеале, если просто шарлотка 3 яблока)
- варенье какое Вам гравится больше
Как приготовить шарлотку:
- Яйца взбиваем, добавляем сахар тонкой струйкой продолжаем взбивать, затем добавляем муку, все хорошо перемешиваем миксером до однородной массы, тесто жидкое, но не очень !
- Выливаем в форму половинку теста(у меня форма силиконовая, я немного смажу маслом и присыпаю мукой), а потом положим варенья и яблок (можно без варенья, также возможны другие фрукты, должно быть очень вкусно!). Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при двухстах градусах (я потом делаю где-то 150). Крышку не надо открывать ! Проверяем пирог зубочисткой, если нет сырого теста, можно кушать!!! А вот с сахарной пудрой получается очень вкусно)
Обычная шарлотка
Пирог «Зебра»
Нам потребуется для пирога:
- Яйцо — пять штук
- Сахар — два стакана
- Масло сливочное — двести грамм
- Сметана — один стакан
- Мука пшеничная — два стакана
- Какао-порошок — две столовые ложки
Приготовление пирога:
- Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавим просеянную муку, сметану, растопленное остывшее сливочное масло, соду и хорошо перемешаем (лучше миксером).
- Тесто разделим на две равные части. В первую часть добавим две столовые ложки муки, во вторую две столовые ложки какао. Перемешаем, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (примерно 28 см), смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешиваем.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении тридцати минут. Если же верхушка пирога уже пропеклась, а середина ещё нет — накроем пирог фольгой, уменьшим температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!