Кондиционеры с приставкой «МУЛЬТИ»

    Мультизональные системы могут иметь в своем составе от 6 до 64 внутренних блоков и по форме походят на мультисплит-системы. Но мультизональные системы обладают большой мощностью и, что очень важно, благодаря придуманному в начале 80-х годов прошлого века инвертору, обладают возможностью регулировать частоты вращения и силу компрессора. Данное свойство позволяет включать внутренние блоки различной мощности и различного конструктивного решения, как несложные настенные и напольно-потолочные, так и гораздо более сложные кассетные и канальные блоки в сочетании с приточно-вытяжными установками. Заказать чиллеры можете на сайте https://vent.plus/vrf_sistemi/.

    Подобные системы рассчитаны в первую очередь для зданий с немалым количеством помещений с различным термическим выделением (комнаты с выходящими на разные местности окнами с большим остеклением, с разным числом и сочетанием работающего и тепловыделяющего оборудования, немалым количеством сотрудников и посетителей). У них есть возможность управления внутренними блоками, как персонально (с помощью пульта ДУ), так и централизованно с сведенного пульта или личного компьютера с программированием систем работы на год вперед. Существенно, что одни блоки могут функционировать в режиме понижения температуры, остальные — в режиме обогрева, при этом мощность внешнего блока может быть меньше по сравнению с суммарной мощностью внутренних блоков. Необходимо понимать, что проектирование и установка мультизональных систем довольно сложные операции. Это вынуждает обращаться к исполнителям, имеющим высокий профессионализм и немалый опыт в проведении похожих работ. Цена монтажа достаточно сильно зависит от технических характеристик дома и может колебаться в диапазоне 15%-25% от стоимости оборудования.

    Центральные системы кондиционирования должны справиться с нелегкой задачей создания комфорта в больших и даже громадных офисных, жилых или промышленных зданиях. Использование этих систем оправдано при нужной мощности оборудования от 50 кВт или размера обслуживаемого здания от пятисот квадратных метров. Принцип действия данных систем достаточно прост. Холодильная машина обычно размещенная на отдельном техническом этаже, объединенная конструкцией воздуховодов со всеми этажами и комнатами, централизованно «берет» воздух снаружи, охлаждает его, и передает всем»потребителям». Сходны к этому принципу системы, употребляющие в качестве хладагента воду, поставляемую по всем помещениям по системе трубопроводов.

    При содействии установленного фанкойла, попавшая в помещение холодная вода понижает температуру окружающего воздуха. Данные системы довольно эффективны, но недешевы по сравнению с воздушными центральными системами. Их употребление имеет смысл в старинных зданиях с монолитными стенами и интерьером, где нет фальш-потолка, и нет возможности смонтировать систему тяжеловесных воздуховодов. В всяком случае, центральные системы, будучи дорогим удовольствием, находят жизнь на этапе серьезного ремонта или строительства здания. Из-за того, что ресурс данных систем составляет десятки лет, то используют их обычно когда здание находится в частной собственности.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"