Лучший выбор для вашей кухни

    Мне хотелось, чтобы отремонтированная кухня выглядела безукоризненно: потолок, техника, мебель, стены. При этом нельзя было отбирать у кухни наиглавнейшее – многофункциональность, удобство. Я рассчитал и предусмотрел все, кроме вытяжки. Вытяжка для кухни – как сердце у человека, оно все время готово вдохнуть жизнь в тело, разве что вытяжка избавляет воздух от неприятных ароматов, жира, обеспечивает прекрасную локализацию процесса приготовления еды. Отличная кухонная бытовая техника Leben находится на сайте leben-home.ru.

    Существуют различные кухонные вытяжки. По конструкции: купольные, телескопические, подвесные, встраиваемые. С вышеперечисленным надо было разобраться, чтобы сориентироваться, какого вида вытяжка подойдет для моей кухни. Купольные вытяжки, лично на мой вкус, показались достаточно приятными с позиции функционала, а также по дизайнерским свойствам. Чтобы понять все свойства, связанные с данными моделями, я стал анализировать детали их монтажа. Эти вытяжки прикрепляются прямо на стену. Продаются классические и угловые вытяжки. Преимущество этого типа моделей в их мощности и оформлении, что обуславливает стиль определенной части кухни. Однако обнаружился минус – потребность в отведении значительной области во время монтажа.

    Подвесные типы аккуратнее. Они устанавливаются, чаще всего, ниже шкафов, позволяя тем самым задействовать свободную часть стены более практично. Правда, в моем случае, вытяжка подобного вида была слабой, однако не говорю, что похожая беда свойственна для всех моделей. Телескопические модели также имеют подвесное свойство, но за счет дополнительной выдвижной плиты в результате повышается объем захвата, а это помогает улучшить производительность.

    В купольных вытяжках приглянулся тот факт, что там идет присоединение к основному воздушному каналу. А варианты подвесного типа скорее нужны для жироулавливания. Тщательно проанализировав конструктивные характеристики всех видов нынешних очищающих воздух приспособлений, я понял, что мое предварительное представление о потребности смены фильтрующих элементов – всего лишь архаизм. Кухонные вытяжки нового поколения комплектуются алюминиевыми жироулавливателями, которые используются много раз, при необходимости отмываются моющими средствами и водой из крана. Эти фильтрующие элементы удобно открепляются и возвращаются на место. Применение алюминиевого металла позволяет избавиться от результатов сжигания газа, жира, копоти. Жироулавливатели сделаны с использованием шестислойного алюминиевого металла, однако воздух, пролетающий его пласты, не создает шума. Подобный тип фильтров определяет бесшумное функционирование устройства. Данными фильтрующими элементами, в основном, оснащаются подвесные встраиваемые вытяжки, хотя и в наиболее качественных моделях купольного типа они тоже задействуются.

    Подбирая подходящую модель, я узнал столько интересного, разобрался с нужными физическими параметрами. Я точно запомнил – размерами вытяжка должна соотноситься к варочной поверхности, чтобы захватываемый воздух зонт обеспечил отсутствие потерь загрязненного воздуха. Каждая встраиваемая вытяжка должна отвечать данному требованию, поэтому я при покупке, в первую очередь, ориентировался на физические параметры.
    Было необходимо грамотно ухаживать за данным приспособлением. Известно, что вытяжка – это самая грязная часть кухни. Как правило, грязь оседает не исключительно в фильтрах, но вдобавок на поверхности воздухоприемного зонта. Алюминий и стеклянная поверхность, самые распространенные элементы, используемые для вытяжек – за ними довольно легко смотреть, очищать от копоти, грязи. Так что, при покупке я смотрел не просто на технологические функции всех моделей, тип и мощность, а также на материалы.

    В процессе того как я погружался в поиск, мои требования возрастали. В результате пришел к тому, что условиям выбора могли соответствовать лишь фирменные вытяжки в сумме начиная с десяти тысяч рублей. В люксовых вытяжках сразу оценил уйму уникальных особенностей, которые были недоступны для моделей недорогой и средней стоимости. В первую очередь, дорогие вытяжки могли похвастаться дизайнерским оформлением – интереснейший внешний вид, к списку плюсов относились: подстройка мощности, автономное сенсорное управление, мощный мотор (обеспечивающий стабильную тягу, которая может втянуть внушительные объемы паров), дополнительная изоляция шумов. Экономить не хотелось, кроме того, имеющиеся средства позволяли избавиться от компромиссов в деле будущего комфорта кухни. В результате я выбрал эту модель вытяжки, чему крайне рад, поскольку получил действительно высококлассный результат.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"